Юля
5519 (4267)

Пышные хлебушки на молоке в хлебопечке

Используемое оборудование: Хлебопечка Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 30 мин.

На протяжении длительного периода, с того момента когда хлебопечи появились в продаже, тесто на хлеб и пирожки я замешиваю только в ней. Естественно такое тесто не сравнить с ручным замесом, оно пышное, воздушное. А какие из него получаются хлебушки! Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться.

Ингредиенты для рецепта «Пышные хлебушки на молоке в хлебопечке»

Как приготовить пышные хлебушки на молоке

Для приготовления хлебушков я беру муку, просеиваю ее для насыщения кислородом.Выкладываю ингредиенты в контейнер хлебопечи в указанной по инструкции последовательности. Включаю режим «Замес дрожжевого теста».Пышные хлебушки на молоке в хлебопечке шаг 0
После того как тесто замешено выкладываю его на стол присыпанный мукой.Пышные хлебушки на молоке в хлебопечке шаг 1
Тесто делю на небольшие хлебушки, скатываю их в шарики и выкладываю на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Оставляю в таком положении на 45 минут.Пышные хлебушки на молоке в хлебопечке шаг 2
Каждый хлебушек предварительно смазываю желтком и посыпаю сверху кунжутом. Противень отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Пышные хлебушки на молоке в хлебопечке шаг 3
После приготовления можно кушать как горячими, так и холодными. Пышные хлебушки на молоке в хлебопечке шаг 4


1:41 25.06.2015Юля
+1
+10
-1
  54
Комментарии

Спасибо за рецепт! А почему вы в хлебопечке самой не готовите? Или там просто неудобно? Маловато площади на такое количество булочек?

У меня хлебопечки нет, а вот мама часто в ней печет, надо ей дать рецепт. Спасибо.

Можно еще семечками украсить, что бы хрустело) или соленые сделать с чесночком) Даже не знала, что хлебопечка может и тесто помешивать! Спасибо за рецепт)

только недавно в гостях пробовала такие хлебушки, очень понравились. как раз собиралась искать рецепт, что бы приготовить их и вот наткнулась. сегодня же постараюсь сделать,надеюсь получится. огромное спасибо за рецепт)