Пряная свинина, запеченная в рукаве
Буженина - так называют мясо с солью и приправами, запеченное большим куском. История этого блюда восходит к охотничьим пиршествам. Тогда, чтобы мясо было мягче, его сутками вымачивали в маринаде. Сегодня, благодаря рукаву для запекания, можно приготовить сочное и нежное мясо без лишних усилий.
Ингредиенты для рецепта «Пряная свинина, запеченная в рукаве»
Как приготовить пряную свинину, запеченную в рукаве
Смешать в чашке соль и приправы. Традиционно это черный перец, душистый перец, лавровый лист. Я добавила к ним паприку, кинзу, розмарин и базилик. | |
Обмыть мясо, равномерно обсыпать его приправами и солью. Дать ему постоять полчаса-часа на холоде, если есть время (можно этот момент пропустить). Для буженины идеальна шейная часть или надпочечная. | |
Поместить мясо в рукав. | |
Зубочисткой проколоть рукав в нескольких местах, чтобы тот не лопнул, когда внутри будет кипеть сок. | |
Поставить противень с мясом в горячую духовку, выпекать при температуре 180-200 град.С в течение часа. Если кусок мяса очень толстый, высокий, то время запекания увеличить до 1,5 часа. Правда, при этом верхний слой мяса может подсохнуть. | |
Разрезать пленку и в течение 10 минут запекать мясо, чтобы оно потемнело сверху, до золотистой корочки. | |
Готовое мясо должно быть сочным, сок - прозрачным, не красным. | |
Буженину подают, как горячее блюдо, или в качестве закуски, нарезав холодное мясо на тонкие ломтики.
Приятного Вам аппетита! | |
Если вы хотите красивый желто-оранжевый цвет буженинки, то к смеси приправ добавьте куркуму. Не пожалеете! Я так запекаю балычок в мультиварке.
ух ты. за совет с куркумой отдельное спасибо. я куркуму в плов добавляю именно с этой целью. почему то в мясо даже не додумалась, хотя в рукаве очень люблю его запекать.
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Люблю готовить в рукаве: и вкусно, и полезно, и духовка чистая)))
Я никогда не готовила буженину, но очень её люблю, и с удовольствием попробую сделать, только мяско нужно будет купить.