MarinaW
823 (686)

Пряная свинина, запеченная в рукаве

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Буженина - так называют мясо с солью и приправами, запеченное большим куском. История этого блюда восходит к охотничьим пиршествам. Тогда, чтобы мясо было мягче, его сутками вымачивали в маринаде. Сегодня, благодаря рукаву для запекания, можно приготовить сочное и нежное мясо без лишних усилий.

Ингредиенты для рецепта «Пряная свинина, запеченная в рукаве»

Как приготовить пряную свинину, запеченную в рукаве

Смешать в чашке соль и приправы. Традиционно это черный перец, душистый перец, лавровый лист. Я добавила к ним паприку, кинзу, розмарин и базилик.Пряная свинина, запеченная в рукаве шаг 0
Обмыть мясо, равномерно обсыпать его приправами и солью. Дать ему постоять полчаса-часа на холоде, если есть время (можно этот момент пропустить). Для буженины идеальна шейная часть или надпочечная.Пряная свинина, запеченная в рукаве шаг 1
Поместить мясо в рукав.Пряная свинина, запеченная в рукаве шаг 2
Зубочисткой проколоть рукав в нескольких местах, чтобы тот не лопнул, когда внутри будет кипеть сок.Пряная свинина, запеченная в рукаве шаг 3
Поставить противень с мясом в горячую духовку, выпекать при температуре 180-200 град.С в течение часа. Если кусок мяса очень толстый, высокий, то время запекания увеличить до 1,5 часа. Правда, при этом верхний слой мяса может подсохнуть. Пряная свинина, запеченная в рукаве шаг 4
Разрезать пленку и в течение 10 минут запекать мясо, чтобы оно потемнело сверху, до золотистой корочки.Пряная свинина, запеченная в рукаве шаг 5
Готовое мясо должно быть сочным, сок - прозрачным, не красным.Пряная свинина, запеченная в рукаве шаг 6
Буженину подают, как горячее блюдо, или в качестве закуски, нарезав холодное мясо на тонкие ломтики. Приятного Вам аппетита!Пряная свинина, запеченная в рукаве шаг 7


9:49 28.10.2014MarinaW
+1
+10
-1
  85
Комментарии

Если вы хотите красивый желто-оранжевый цвет буженинки, то к смеси приправ добавьте куркуму. Не пожалеете! Я так запекаю балычок в мультиварке.

ух ты. за совет с куркумой отдельное спасибо. я куркуму в плов добавляю именно с этой целью. почему то в мясо даже не додумалась, хотя в рукаве очень люблю его запекать.

Пожалуйста! Приятного аппетита!

Люблю готовить в рукаве: и вкусно, и полезно, и духовка чистая)))

Я никогда не готовила буженину, но очень её люблю, и с удовольствием попробую сделать, только мяско нужно будет купить.