Профессиональные секреты приготовления вкусной курочки

Жареная курица, особенно ее пряная версия, является излюбленным блюдом в моей семье. Да, я знаю, что быстро и легко ее не приготовишь, но вы все равно попробуйте.

Вот несколько правил для того, чтобы приготовить эксклюзивную курочку:

1. Замаринуйте ее

Да, курицу надо мариновать не только для гриля, но и обычной жарки.

2. Двойной кляр

Некоторые перед жаркой предпочитают слегка вывалять кусочки курицы в муке, что делает кожу хрустящей. Другие, как я, предпочитают вывалять курицу в большем количестве муки, что при жарке делает ее вдвойне хрустящей. Для этого нужно использовать двойной кляр (или темпуру, кому как нравится): сначала вывалять в муке, затем в пахте, затем снова в муке.

3. Убавьте огонь

Многих рецептах сказано, что приготовить вкусную курочку почти невозможно по той причине, что нужно масло в сковороде довести до нужной температуры. Если вы пользуетесь фритюрницей, вам придется немного повозиться с установлением нужной температуры, в которой курица не пережарится (и не обуглится).

Если вы используете глубокую сковородку при жарке, очень важно контролировать температуру масла визуально. Я разогреваю масло до нужной мне температуры в 160 градусов (проверяю с помощью специального термометра), затем кладу в масло курицу и между сеансами жарки внимательно наблюдаю за температурой. Я заметила, что все время нужно менять огонь с большого на средний, поэтому, когда курочка уже в сковородке, стойте и внимательно слушайте, как она шипит. Кроме того, она должна прожариваться стабильно, а не сразу. Также думайте здраво: чтобы пожарить средний кусок курицы, необходимо 12-18 минут. Если курица покрылась коричневыми зажаренными пятнами через несколько минут готовки, это значит, что при такой температуре она просто сгорит, поэтому уменьшите огонь.

4. Следите за порядком

Если вы не хотите готовить это блюдо из-за жирных пятен, которые остаются на плите после готовки, это не проблема. Купите специальную пленку, которая защитит плиту от ненавистных брызг.

5. Не ставьте в духовку

Некоторые очень любят подавать блюда с пылу, с жару, но умоляю вас, не ставьте свежеприготовленную курочку в духовку. Вы только смягчите хрустящую корочку, ради которой так долго мучились. Также не забывайте, что жареная курица – это также еда для пикника, которую подают при обычной, комнатной температуре. Мой рецепт гарантирует хрустящую корочку даже после пребывания кусочков в холодильнике (честно-честно!). Если вы очень хотите подать к столу теплую курочку, тогда поставьте тарелку с приготовленными кусочками на ближайшую горелку плиты (конечно, не включая ее). Так курочка еще не успеет остыть.

6. Разогревайте осторожно

Ну ладно, идея с курицей из холодильника вас немного удивила. Можете разогреть. Чтобы корочка никуда не делась, застелите противень фольгой, разогрейте духовку до 200 градусов и положите кусочки на решетчатый противень, расположенный над фольгой (на которую могут упасть кусочки кляра). Да, прямо на решетку. Таким образом, горячий воздух будет циркулировать вокруг каждого кусочка курочки без пара, и курица останется хрустящей.

С этими маленькими, но удаленькими советами вы сможете приготовить самую вкусную в мире курицу. Если не любите острое, просто исключите приправы, придающие блюду остроту.



23:48 29.08.2014natamak
+1
+2
-1
  44
Комментарии

Я режу куриное филе узкими полосами, перчу, солю. Потом хорошенько обваливаю в яйце и панировочных сухарях, жарю на сковороде (масла много не лью). Получается вкусно.

На нагетсы из макдонаса похожи. А что такое пахта, такой штуки никогда у меня на кухне не было. Что это за ингредиент или как готовить это.

Пахта - это сепарированное молоко, т.е. полностью обезжиренное. После сепарации молоко разделяется на пахту и сливки. Можно заменить на не жирное молоко. Я в кексах вообще кефиром заменяю 1%.

а для меня курица это именно то, что можно приготовить быстро и не заморачиваясь и будет очень вкусно.)))
а после того, как я для себя открыла крылышки в карамельном соусе, которые требуют моего 2хминутного присутствия и готовятся за 20-30 минут я обрела твердую уверенность, что кулинария это просто!