Продано: 7 самых знаменитых вещей, купленных за рекордные суммы на аукционе!

Уходя в вечность, самые яркие звезды отнюдь не гаснут, а оставляют после творческое наследие, и вещи, которые по праву именуются легендарными. Меж тем, с каждым годом таких материальных воспоминаний становится все меньше, потому как нередко их превращают в аукционные лоты, и после третьего удара молотка они канут небытие в коллекциях самых богатых покупателей, скрывающих свое имя.

Давайте вспомним о тех знаменитых легендарных вещах, за которые было отдано целое состояние!

1. Белое плиссированное платье, созданное Уильямом Травиллом для героини Мэрилин Монро в фильме «Зуд седьмого года» 1955 года, пожалуй, возглавляет не один рейтинг или хит-парад. Одна только сцена с раздуванием юбки потоком воздуха из вентиляционной шахты метро навеки вошла в историю моды и кинематографа.

Но, оказывается, любоваться этим нарядом воочию нам больше не суждено – платье побило еще один свой рекорд и на аукционе Profiles In History в 2011 году ушло с молотка за баснословные $5.6 миллионов долларов!

2. Поговаривают, об уникальной коллекции украшений Элизабет Тейлор ходит не малое количество легенд. Да и сама актриса часто намекает, что в каждой ее драгоценности присутствует магия, способная оберегать того, кому оно достанется после. Оказывается, малышка Лиз восемь дней не открывала глаза после своего рождения, но когда она сумела сделать это впервые, то увидела перед собой сияние обручального кольца мамы.

Видимо, такой отличный маркетинговый ход сослужил добрую рекламу, потому как все в том же 2011 году знаменитый аукционный дом Christie's сумел выручить за продажу всего лишь нескольких лотов немыслимую сумму в $115 932 000 долларов, хотя полная коллекция была оценена всего в $20 миллионов!

3. Еще одно платье-легенда, авторства Юбера де Живанши, в котором героиня Одри Хепберн появилась в фильме «Завтрак у Тиффани» останется для нас лишь воспоминанием.

В 2006 году неизвестный покупатель приобрел его за сумму, в шесть раз превышающую заявленную - £467 200 или за $923 187 по курсу на момент продажи!

4. Ну а выход на экраны новой части культовых «Звездных войн» вовремя сделало актуальным еще один лот – металлическое бикини главной героини Принцессы Леи. Этот легендарный аксессуар нередко становился предметом эротических грез, а его копии вмиг разлетались в специализированных магазинах. Но в сентябре этого года отыскался поклонник фильма, которому захотелось подержать в руках оригинал, и он отдал за него $96 000!

5. В марте 2013-го внимание всего фешн-мира было приковано к торгам аукционного дома с Kerry Taylor Auctions. Оказывается, на продажу было выставлено 10 платьев принцессы Дианы! И, пожалуй, самое знаменитое – темно-синее бархатное платье, авторства Виктора Эдельштейна, в котором Леди Ди закружил в танце Джон Траволта на приеме в Белом Доме в 1985 году, ушло с молотка за ...

$301 977!

6. Еще две культовые вещи оказались в коллекциях самых богатых мира сего – красные туфельки и клетчатое платье Дороти...

...созданные для юной Джуди Гарланд для съемок в фильме «Волшебник из страны Оз».

Что самое удивительное – именно эти два предмета, разработанные знаменитым художником по костюмам Адрианом, наиболее часто тиражируют модные дизайнеры, их отшивают для кукольной одежды, а с недавнего времени еще и превратили в самый популярные костюм для Хэллоуина.

(на фото легендарное платье Джуди Гарланд 1934 года)

К слову, на аукционе Icons & Idols в 2012 году красные туфельки ушли с молотка за $666 тысяч, а платьице за полмиллиона...

...с именной биркой за отдельную плату!

7. Кто б сомневался, что вещи легендарного Майкла Джексона не выкупит его самая преданная (и богатая) поклонница?

Да, в 2012 году 55 лотов с аукциона, общей стоимостью £ 1,25 млн. ушли в личную коллекцию эпатажной Леди Гаги. Но самым дорогим лотом, среди всех приобретенных, оказалась серебристая перчатка, инкрустированная кристаллами Swarovski!

Исполнительница не пожалела отдать за нее £ 117 800, надеясь...

...что особенная энергетика Майкла Джексона будет вдохновлять ее на творчество!



14:08 23.12.2015Александра
+1
+7
-1
  27
Комментарии

Да, платье Мэрилин за 5,6 млн. дол. - жесть, но оно и правда легендарное, и я не сомневалась, что оно будет баснословных денег. И уже больше чем полвека этот сексуальный момент из фильма, где разлетается юбка, является в сексуальных мечтах у мужчин и женщин, которые хотели бы оказаться на ее месте. Для меня она конечно тоже легендарная женщина и потрясающе красива. А платье, я вам скажу, и сегодня было бы в тренде. Я бы с удовольствием носила такой фасон. Платьеце Дороти, меня удивило, как по мне дороговато продано, не смотря на то, что это 1934 год. Наверное, нужно быть фанатом этого фильма, чтобы вывалить такую сумму. Я бы не заплатила, а вот за платье Монро – да, были бы у меня такие деньги)))

Неужели люди так легко зарабатывают эти деньги, что бы вот так просто отдать их на какую-то ерунду.

Вот читаю и думаю, отдать такое бабло, за какое-то платье или перчатки, да лучше б эти деньги потратили на постройку водопровода для нуждающихся жителей Африки в чистой питьевой воде, или бы товарняк продуктов или лекарств передали. Эх, мир наш не совершенен, чем богаче люди, тем меньше они задумываются, о нуждах других и о помощи страдающим.

Всем не поможешь. И если так рассуждать, то все наши деньги должны уходить на благотворительность. Зачем жене шуба, если там дети умирают? к сожалению мир так устроен.

Да все вполне закономерно! Если есть большие деньги, то человек умеет их заработать, посему и тратить их будет не совсем понятным и привычным нам с вами способом. Это не прихоть или глупые покупки, это вложения! Кто сказал, что владелец этого "сокровища" не сделал таким образом себе "заначку" на всякий случай!

Если человек может себе купить эту мишуру, то наверняка он чуток по-другому мыслит. Это как для нас купить хорошую брендовую сумочку и гордиться ею. Вроде как можно было бы прожить и без нее, но всегда хотелось. А человеку с уровнем жизни ниже среднего такая сумочка кажется той самой перчаткой Джексона. Так что все относительно.

Как по мне, деньги они не тратят, а вкладывают. Эти вещи с годами будут становиться только дороже, так что это неплохая заначка. Другой вопрос, как все это дело сохранить, ведь при постоянном растет стоимости, охрана таким вещам нужна.