Юля
5519 (4267)

Порционный хлеб на перепелиных яйцах

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Уже очень давно, хлеб я не покупаю.Для себя я открыла простой и быстрый рецепт по изготовлению чудесного и вкусного порционного хлеба, на основе перепелиных яиц. Не только родные, но и друзья очень любят мой хлеб, поэтому, спешу с вами поделиться его рецептом. Поверьте, равнодушных не останется.

Ингредиенты для рецепта «Порционный хлеб на перепелиных яйцах»

Как приготовить порционный хлеб на перепелиных яйцах

Для приготовления блюда я беру перепелиные яйца и разбиваю их в ёмкость. Порционный хлеб на перепелиных яйцах шаг 0
Далее я беру теплое молоко и быстрорастворимые дрожжи и добавляю к яйцам. Даю опаре соединиться 25-30 минут.Порционный хлеб на перепелиных яйцах шаг 1
Беру муку, просеиваю ее для насыщения кислородом и всыпаю в миску, туда же я отправляю соль, сахар и растительное масло. Порционный хлеб на перепелиных яйцах шаг 2
Хорошо замешиваю тесто, после чего даю подняться в течении часа оставив его в теплом месте.Порционный хлеб на перепелиных яйцах шаг 3
Далее беру тесто и делю его на части, формируя из каждой части небольшие шарики. Хорошо обваливаю в муке. Порционный хлеб на перепелиных яйцах шаг 4
Верх каждого такого хлеба я смазываю желтком для румяной корочки и посыпаю черным кунжутом, ложу на противень и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Порционный хлеб на перепелиных яйцах шаг 5
Булочки подаю как горячими, так и холодными. Порционный хлеб на перепелиных яйцах шаг 6


0:50 16.06.2015Юля
+1
+5
-1
  42
Комментарии

Хм, интересный рецепт! А по вкусу сильно отличается от булочек, сделанных на обычных яйцах куриных? Надо будет попробовать приготовить.

обожаю такую выпечку!
жаль фигура за это "спасибо" не скажет.)
Но своих мужчин можно побаловать!