Помидоры зеленые квашеные

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Рецепт зеленых квашеных помидоров всем знаком не понаслышке – ядреный и пикантный привкус, который дают именно недозревшие томаты, никого за столом не оставит безразличными, особенно на крупном застолье со спиртными напитками и жирным мясом. Самое время готовить закуску к новогодним праздникам.

Ингредиенты для рецепта «Помидоры зеленые квашеные»

Как приготовить помидоры зеленые квашеные

Для приготовления зеленых квашеных помидоров подготовим все необходимые нам продукты. Зеленые помидоры хорошенько отмываем холодной водой и удаляем плодоножки. Выбираем глубокую посуду (кастрюлю), где помидоры будут бродить, и помещаем их туда. Помидоры зеленые квашеные шаг 0
Каждый помидор разрезаем напополам. Посыпаем зеленые помидоры равномерно солью. Помидоры зеленые квашеные шаг 1
Чеснок очищаем от шелухи и помещаем в посуду с помидорами. Туда же добавляем лавровые листики, равномерно распределяя. Помидоры зеленые квашеные шаг 2
Добавляем в емкость с помидорами горошки перцев и заливаем ингредиенты холодной водой, чтобы она полностью покрыла помидоры. Убираем кастрюлю в теплое место на 5 дней, чтоб помидоры забродили. После этого смело можете убирать их в погреб или холодильник. Помидоры зеленые квашеные шаг 3
Через месяц можете смело доставать квашеные помидоры. Усилить вкус блюда возможно, если перед подачей на стол их предварительно остудить в морозилке около 15 минут. Приятного аппетита! Помидоры зеленые квашеные шаг 4


22:14 07.11.2014Лена
+1
+9
-1
  95
Комментарии

А где же сейчас достать зеленые помидоры???

Та уже и нормальных вкусных красных помидоров не достать, не то, что зеленые. Уже не вкусные помидоры продаются.

Девочки это на будущий год рецепт, записывайте, чтобы не забыть)

Приезжайте к нам в Крым. У нас их много))

Ни разу не ела зеленые помидоры - думала невкусные )))) А какими они получаются? Не можете описать вкус? Сильно отличаются от зрелых, приготовленных по такому же рецепту?