Полезный и вкусный домашний морковный сок
Не секрет, что домашние свежие соки гораздо полезнее и дешевле магазинных пакетированных. В этом смысле покупка соковыжималки может быть выгодным вложением не только с точки зрения экономии, но и для здоровья всей семьи.
Ингредиенты для рецепта «Полезный и вкусный домашний морковный сок»
Как приготовить полезный и вкусный домашний морковный сок
Корень имбиря чистим от кожицы. | |
Яблоко режем на четвертинки о удаляем сердцевину (хотя некоторые соковыжималки позволяют засовывать яблоки целиком). | |
Морковь хорошо моем. Ее можно не чистить, а брать прямо так, и даже с зелеными хвостиками, если есть. | |
Все пропускаем через соковыжималку. | |
В готовый сок есть смысл добавить немного растительного масла, т.к. бетакаротин усваивается только вместе с жирами. Впрочем, если вы пьете морковный сок одновременно с какой-то жирной пищей (к примеру, бутерброд со сливочным маслом), это можно пропустить. | |
При приготовлении соков не спешите выбрасывать отработанную мякоть. Из тертой моркови получается много интересных блюд, а то, что вы получите как отходы в соковыжималке, почти то же самое. Можно поэкспериментировать с котлетками, драниками, выпечкой и т.п. У меня эту морковь ест собака так, что за уши не оттащить. | |
Конечно, свежий сок лучше всего пить сразу, но если вы его храните, то только в холодильнике и желательно не больше суток. | |
а мне еще понравилось, не спешите выбрасывать отработанную мякоть, да ее можно потом еще использовать с выпечкой и др., а я и не догадывалась)))))
домашний сок советуют пить сразу, его нельзя долго держать.
Никогда в сок масло оливковое не добавляла и имбирь. Интересный рецептик.
А вот рецепт сока просто шикарен! Как только появится молодая морковка, сразу приготовлю!