Mari Step
2398 (2398)

Мастер-класс "Подставка под чашку «Божья коровка»"

Техника: ШитьеОсновные материалы:
Подставка под чашку «Божья коровка»

Из фетра и флиса можно сделать много красивых и нужных вещей для дома. Например, подставку под чашечку в виде милой божьей коровки.

Материалы и инструменты для мастер-класса "Подставка под чашку «Божья коровка»"

фетр красного цвета, флис или фетр черного цвета, белый фетр, иголка, черные и красные нитки, ножницы.

Инструкции:

1. Подготовим все материалы, необходимые для изготовления подставки под чашечку.

Подставка под чашку «Божья коровка» шаг 1

2. Сделаем выкройку нашей подставочки – нарисуем и вырежем из бумаги основную деталь, крылышко, голову и пятнышко.

Подставка под чашку «Божья коровка» шаг 2

3. Вырежем из черного флиса или фетра одну основную деталь, одну деталь головы и четыре пятнышка. Из красного фетра вырежем два крылышка.

Подставка под чашку «Божья коровка» шаг 3

4. Обошьем основную деталь подставки по краю черными нитками петельным швом. Сверху черными нитками пришьем голову. Эту деталь будем пришивать небольшими стежками наметочным швом.

Подставка под чашку «Божья коровка» шаг 4

5. На каждое крылышко черными нитками маленькими стежками пришьем по два черных пятнышка.

Подставка под чашку «Божья коровка» шаг 5

6. Аккуратно пришьем крылышки к основной детали. Пришивать крылышки будем красными нитками маленькими стежками.

Подставка под чашку «Божья коровка» шаг 6

7. Сделаем нашей божьей коровке глазки. Для этого из белого фетра вырежем два кружочка диаметром по 1 см, а из черного фетра или флиса два кружочка диаметром по 0,6 см. Пришьем к голове белые кружочки, а поверх них – черные кружочки.

Подставка под чашку «Божья коровка» шаг 7

Подставка для чашки в виде божьей коровки готова.

Подставка под чашку «Божья коровка» шаг 8

Эта подставка под чашку не только украсит ваш стол, но и убережет его от пятен.



15:43 30.09.2014Mari Step
+1
+1
-1
  11
Комментарии

Ухты, я с начала думала что это как обычно с диском обмотанным подставка, а тут всё более серьёзно и интересно.