Плов в мультиварке
Кухня: Узбекская кухня Используемое оборудование: Мультиварка Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 40 мин.
Плов - это очень вкусное и сытное мясное блюдо, которое совсем несложно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты для рецепта «Плов в мультиварке»
- Мясо (лучше баранина, но если нет, подойдет говядина) 400 г
- Рис 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
- Зира по вкусу г
- Масло растительное для жарки г
Как приготовить плов в мультиварке
Не бойтесь положить в блюдо побольше моркови. Чем больше ее в плове, тем вкуснее он получается. То же касается и чеснока.
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Прямо плова захотелось. Очень люблю баранину, хотя оказывается далеко не все ее любят. А я обожаю плов с бараниной. Только я зиру не люблю.
Можно и без зиры, я иногда вместо нее беру приправы "для плова".
Моя семья очень любит плов, приготовленный в мультиварке. Только я готовлю его с куриным филе, тоже мелко режу и обжариваю сразу с луком и морковью, добавляю рис, заливаю водой на 2 деления выше риса и тогда добавляю смесь приправ для плова и соль. Хорошо размешиваю и включаю режим "гречневая каша"( у меня нет кнопки "плов"). Готовится очень быстро, меньше часа.
Очень аппетитно выглядит. Вспомнился аромат плова и сразу кушать захотелось!
А я совсем недавно делала!
В мультиварке плов получается очень вкусным, рассыпчатым и ароматным.