Плов на костре

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Только после того, как я впервые попробовала приготовить плов на костре, я поняла, что такое «настоящий восточный плов».Все-таки дымок костра от раскаленных фруктовых веток, чугунный казан и свежий воздух придают блюду неповторимый аромат. Сегодня я расскажу и вам правильный рецепт плова на костре.

Ингредиенты для рецепта «Плов на костре»

Как приготовить плов на костре

Для приготовления плова на костре по этому рецепту, лук очищаю, промываю ледяной водой и нарезаю средними полукольцами.Плов на костре шаг 0
Морковь скоблю, промываю и нарезаю крупной соломкой.Плов на костре шаг 1
Ставлю казан на костер и наливаю достаточное количество масла. Засыпаю в кипящее масло лук и помешиваю при жарке. Плов на костре шаг 2
Для плова я, конечно, выбираю баранину с жирком. Мясо промываю и нарезаю средними порционными кусочками.Плов на костре шаг 3
Когда лук прожарится до золотистого оттенка, добавляю к нему баранину и обжариваю до выпаривания воды. Плов на костре шаг 4
Как только вода начнет испаряться, выкладываю сверху него нарезанную морковь и даю ей пропитаться соком и дымком.Плов на костре шаг 5
Размягченную морковку можно перемешать и добавить к мясу лист лавра и черный перец (горошек). Плов на костре шаг 6
Когда почти вся жидкость испарилась, добавляю в казан хорошенько промытый от крахмала рис и доливаю воду или бульон, солю. Это важно для правильного приготовления плова на костре. Плов на костре шаг 7
Готовый плов тщательно перемешиваю и подаю к столу горячим на большом блюде для всей семьи.Плов на костре шаг 8


21:54 06.01.2015Лена
+1
+11
-1
  94
Комментарии

Очень люблю еду, приготовленную на костре. Плов никогда не ела, но думаю, что должно быть очень вкусно, с дымком... красота.

Должно быть очень вкусно!

Ооо, я прям слюнки пустила, очень люблю еду на огне, и плов просто не повторим в таком варианте приготовления.

Ой я уж думала тут будет рецепт, как приготовить плов с дымком дома ))) Размечталась )))) На природе конечно такой хорошо готовить, а вот дома никак его не сделать (( Не будешь же добавлять жидкий дым ((