Юля
5519 (4267)

Плов из куриных крылышек

Количество порций: 2-3 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Когда меня спрашивают, какое самое нежное мясо, я говорю, что это мясо на куриных крылышках. Оно не только нежное, сочное, но и очень вкусное. Отлично дополняет блюдо в сочетании с гарниром или салатом. А в качестве плова так вообще поражает своим вкусом.

Ингредиенты для рецепта «Плов из куриных крылышек»

Как приготовить плов из куриных крылышек

Для приготовления блюда я беру лук, очищаю его от кожуры, мою проточной водой и режу полукольцами. Плов из куриных крылышек шаг 0
Далее беру морковь, очищаю ее, мою водой и нарезаю соломкой. Плов из куриных крылышек шаг 1
Жарю лук с морковью в казане с небольшим количеством растительного масла. Плов из куриных крылышек шаг 2
Далее беру крылышки куриные, убираю лишнее перо, промываю их водой и отправляю к луку. Солю и перчу. Плов из куриных крылышек шаг 3
Рис промываю водой несколько раз. Плов из куриных крылышек шаг 4
Отправляю рис в казан, заливаю все водой, добавляю приправу и готовлю плов до полного приготовления под закрытой крышкой около 30 минут. Плов из куриных крылышек шаг 5
При подаче плов выкладываю на тарелку. Приятного аппетита! Плов из куриных крылышек шаг 6


17:05 17.11.2015Юля
+1
+6
-1
  14
Комментарии

я бы назвала такое блюдо просто рис с крылышками. очень вкусно. в моем понимании плов - это не просто рис с любым мясом. но то я такая вредная)

Согласна с вами, и мне кажется, так не очень удобно кушать, ведь крылышки придется брать руками, на них рис налипший, на мой взгляд, лучше было бы обрезать мясо с крылышек или вовсе взять филе, а для жирности протушить шкурку куриную, если этого эффекта хотелось добиться.

Да, кушать не так удобно. Но есть два очень весомых плюса: первое - это конечная цена такого блюда, а второе - вкус у крылышек не сравнимый с другими частями курицы.

Давно я крылышки не готовила с гарниром. Как раз искала что-то не избитое для ужина.