Плетенка с кунжутом
Кроме того, что семена кунжута очень полезны для организма, они еще прекрасно подчеркивают любой продукт на вашем столе, особенно выпечку. Плетенка с кунжутом всем нам знакома с детства – такая булочка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри – прекрасное дополнение к утреннему чаю.
Ингредиенты для рецепта «Плетенка с кунжутом»
Как приготовить плетенку с кунжутом
Для того чтобы спечь хрустящую домашнюю плетенку с кунжутом подготовим все необходимые нам ингредиенты. Молоко нагреваем до комнатной температуры. | |
Дрожжи смешиваем отдельно с просеянной мукой. Аккуратно вводим муку в теплое молоко, постоянно помешивая массу, добавляем туда же сахар, соль, яйцо. | |
Замешиваем тесто эластичное и плотное по консистенции, оно не должно липнуть к рукам. Убираем тесто подходить в теплое место на 1,5-2 часа. Спустя час один раз обминаем. | |
Подошедшее тесто разделяем на отдельные кусочки размером с пирожные. | |
Рабочую поверхность присыпаем мукой и формируем из теста косичку. | |
Семена черного кунжута равномерно распределяем по периметру косички. Разогреваем духовку до 200 °С. | |
Противень застилаем пекарской бумагой, аккуратно переносим на него косичку и отправляем духовку. Выпекаем до золотистой корочки, готовность мякиша проверяем зубочисткой. Готовую плетенку с кунжутом остужаем. Подаем к чаю теплой. | |
Ух ты, какая классная плетенка. Нужно будет невестке показать. Она любит булочки печь, может захочет попробовать!
Люблю выпечку с кунжутом и аромат свежеиспечённого хлеба.
Ух, какая аппетитная плетёнка!
Очень люблю сдобную выпечку, на фото плетёночка прям дышит.