Пирожные "орешки"
Количество порций: 10-15 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Пирожные "орешки" - любимый десерт моих деток во время новогодних праздников. За несколько лет я уяснила, что таких орешек необходимо печь чем больше, тем лучше! А в зависимости от наполнения, они хорошо хранятся, не черствеют и здорово поднимают настроение!
Ингредиенты для рецепта «Пирожные "орешки"»
- Мука пшеничная 450 г
- Маргарин 300 г
- Сахарная пудра 150 г
- Орехи грецкие (орешки должны быть молотые. Одна половина пойдет в тесто, другая в начинку. Орешки могут быть любые - грецкие, арахис, фундук.) 250 г
- Порошок пекарский 1 упак.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Молоко сгущенное (Сгущенку следует предварительно отварить на паровой бане (около 2 часов) или купить готовую отварную) 1 бан.
Как приготовить пирожные "орешки"
Желаю вам "вкусных" праздников!
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
О, мои любимые пирожные!!!
Прямо слюнки потекли при виде этого великолепия!
Класс, у меня даже есть советская бабушкина электроформа для приготовления орешек, прям очень хочу их сделать, так они аппетитно выглядят.
Ой как я люблю такие привоженные со сгущенкой!
И я обожаю орешки! И с какао и без. В любом случае - это нереально вкусно!!!
Мне тоже такие орешки очень нравятся, пальчики оближешь! Вот только я сама никак не могу нормальные приготовить - то сухие, то недожаренные получаются ((( Попробую по вашему рецепту, спасибо!