Юля
5519 (4267)

Пирожные «Ежики бисквитные»

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Домашние сладости любят все – и взрослые, и дети. Особенно, когда это не просто сухая печенюшка, а настоящее произведение искусства, такое как «бисквитные ежики». Они не только удивят гостей на празднике нежным, вкусным и пышным текстом, но и дополнят вкусовые ощущения сгущенным кремом и крошкой.

Ингредиенты для рецепта «Пирожные «Ежики бисквитные»»

Как приготовить пирожные «Ежики бисквитные»

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену. Пирожные «Ежики бисквитные» шаг 0
Отдельно взбиваем желтки с сахаром и аккуратно подмешиваем полученную массу к белковой пене. Пирожные «Ежики бисквитные» шаг 1
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и ванилином, и аккуратно вводим в яичную массу, медленно помешивая. Пирожные «Ежики бисквитные» шаг 2
Тесто должно быть однородным и жидким. Заливаем его в с форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку.Пирожные «Ежики бисквитные» шаг 3
Выпекаем бисквитное тесто до золотистой корочки, готовность проверяем зубочисткой. Пирожные «Ежики бисквитные» шаг 4
Готовое тесто немного остужаем, вынимаем из формы и с помощью бокала выдавливаем одинаковые шарики. Пирожные «Ежики бисквитные» шаг 5
Готовим крем для «ежиков». Для этого смешиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком и взбиваем венчиком. Шарики из теста надеваем на вилку и макаем в крем. Пирожные «Ежики бисквитные» шаг 6
Из лишних кусочков формируем крошку при помощи крупной терки. Крошку высыпаем на тарелку. Окунутые в крем шарики опускаем в крошку со всех сторон. Пирожные «Ежики бисквитные» шаг 7
Готовые пирожные подаем к столу на красивом подносе к чаю. Пирожные «Ежики бисквитные» шаг 8


20:55 19.10.2014Юля
+1
+11
-1
  94
Комментарии

Оригинально придумано, нужно будет себе на заметку оставить.

Наверное, очень вкусно, судя по ингредиентам. Но меня в таких рецептах всегда останавливает отдельное взбивание белков и желтков. Ну, не люблю я над ними заморачиваться.

Ой, и я такая же. Мне бы всё сразу смешать - и в духовку))

Так а самое-то интересное — а что это дало в данном рецепте? Что-то я не заметила, что тесто супер-пышным получилось. Мне кажется здесь можно все сразу кучей смешать — эффект будет тот же ))