Юля
5519 (4267)

Пирожное со смородиновым кремом и миндалем

Категория: Десерты > Пирожные
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 мин.

Я и моя семья - сладкоежки. Каждый раз, готовя пирожное, торты, они просят, что бы крема было больше. Самый простой и в тот же момент вкусный рецепт пирожных со смородиновым кремом могу предложить и вам. Сочетание крема и пышных коржей приятно вас удивят, а привкус миндаля придаст ему изюминку.

Ингредиенты для рецепта «Пирожное со смородиновым кремом и миндалем»

Как приготовить пирожное со смородиновым кремом и миндалем

Для приготовления блюда я беру яйца, разбиваю их в тарелку. Аккуратно ложкой отделяю желтки. Пирожное со смородиновым кремом и миндалем шаг 0
Белки взбиваю в блендере на средней скорости, постепенно добавляя ее выше.Пирожное со смородиновым кремом и миндалем шаг 1
Белки должны образовать пену. Пирожное со смородиновым кремом и миндалем шаг 2
Отдельно берем желтки, всыпаем в них муку, сахар разрыхлитель. Медленно вводим белки, помешивая массу снизу вверх. Пирожное со смородиновым кремом и миндалем шаг 3
Полученное жидкое тесто выливаем в форму для запекания. Предварительно смазав ее маргарином. Далее форму отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Пирожное со смородиновым кремом и миндалем шаг 4
Вынимая корж, даю немного ему остыть, но так чтобы он не стал полностью холодным, так как кружочки не смогут аккуратно вырезаться. Для этого беру стакан и из нашего коржа выдавливаю им ровные кружочки. Пирожное со смородиновым кремом и миндалем шаг 5
Для приготовления крема беру сливки 33%, взбиваю с сахарной пудрой в блендере до образования кремовой консистенции. Отдельно беру смородину, убираю лишние веточки, обрезаю хвостики. Оставляю только ягоду. Затем протираю ее через сито, добавляю сок в крем и перемешиваю до однородного цвета. Пирожное со смородиновым кремом и миндалем шаг 6
Беру вырезанные кружочки, разрезаю их вдоль напополам. Делаю слой крема на одном кружке и вторым накрываю сверху, после этого и его обильно смазываю кремом. Пирожное со смородиновым кремом и миндалем шаг 7
Миндаль выкладываю в кофемолку и хорошо перемалываю. Пирожное со смородиновым кремом и миндалем шаг 8
Полученную миндальную крошку высыпаю в отдельную ёмкость. Посыпаю каждое пирожное сверху миндалем. Пирожное со смородиновым кремом и миндалем шаг 9
Рекомендую дать пирожным пропитаться кремом, так оно будет еще сочнее и нежнее. Подаю к столу пирожное на блюдце или на общем подносе. Пирожное со смородиновым кремом и миндалем шаг 10


21:12 27.06.2015Юля
+1
+9
-1
  63
Комментарии

ой, это уже для продвинутых кулинаров!
но выглядит очень аппетитно!
эх..когда уже будут полезные для фигуры сладости!

Выглядит такое пирожное просто шикарно, а вот количество в нем калорий и соотношение БЖУ явно на пользу фигуре не пойдет ))) Жаль, а так хочется попробовать!

Аааааа, какое должно быть вкусное пирожное, но какое калорийное ))) Но все равно я такое приготовлю для себя и своей семьи. Спасибо!