Пирожки с мясом

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Вкус домашних бабушкиных пирожков только из духовки всем нам хорошо известен с детства, и никакая магазинная выпечка его не сможет заменить. Поэтому каждая девушка должна уметь выпекать мясные духовые пирожки, чтобы всегда побаловать своих родных. Поделимся с вами таким рецептом, легким и вкусным.

Ингредиенты для рецепта «Пирожки с мясом»

Как приготовить пирожки с мясом

Смешиваем кефир, соль и одно яйцо. Пирожки с мясом шаг 0
Готовим опару. В отдельной посуде растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем сахар и ставим на теплую плиту, опара должна за 10 минут увеличиться в 2 раза. Вливаем ее к кефиру, добавляем топленое масло и размешиваем. Пирожки с мясом шаг 1
Аккуратно вводим просеянную муку до мягкой и легкой консистенции. Пирожки с мясом шаг 2
Замешиваем тесто и закладываем его в смазанную маслом емкость. Отставляем посуду в теплое место на полчаса, после чего тесто обминаем 1 раз. Пирожки с мясом шаг 3
Лук очищаем и мелко рубим, соединяем с фаршем, тщательно перемешивая. Добавляем соль и перец. Пирожки с мясом шаг 4
Отвариваем фарш до средней готовности. Пирожки с мясом шаг 5
Из теста формируем колбаску, выкатываем ее в муке и нарезаем толстыми одинаковыми ломтиками. Каждый ломтик раскатываем в тонкую лепешку и закладываем в середину по 1,5-2 ч. л. фарша.Пирожки с мясом шаг 6
Защепляем края пирожков и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. 1 яйцо разводим с ложкой воды и кистью смазываем пирожки. Пирожки с мясом шаг 7
Разогреваем духовку до 190-200°, отправляем туда пирожки на 15-20 минут до румяной корочки. Пирожки с мясом шаг 8

Приятного аппетита..!!!!!!



22:46 11.10.2014Лена
+1
+7
-1
  73
Комментарии

Ой класс, я стараюсь жареные пирожки не есть, дома всегда готовлю в духовке, но как то привыкла что пирожок с мясом - это беляш. Спасибо за идейку печеных пирожков.

Я с дрожжевым тестом на "Вы"( Пока мы с ним никак не подружимся(

А если положить в пирожки сырой фарш? Он не успеет приготовиться в духовке?