Юля
5519 (4267)

Пирожки с курицей и капустой

Количество порций: 3 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Кто, скажите мне, не любит пирожки? А если они с пылу-с жару, то от них просто не оттянешь. Я нашла идеальное сочетание, когда начинка состоит не только из мяса, но и из овощей. Вообще, курица и капуста – это выгодная и аппетитная комбинация не только в выпечке. Итак, давайте готовить и пробовать.

Ингредиенты для рецепта «Пирожки с курицей и капустой»

Как приготовить пирожки с курицей и капустой

Первым делом мне необходимо приготовить опару. Для этого я беру чуть теплое молоко и дрожжи.Пирожки с курицей и капустой шаг 0
Туда же добавляю сахар. Оставляю отдохнуть опару в теплом месте минут на тридцать.Пирожки с курицей и капустой шаг 1
По прошествии нужного времени нужно добавить муку. Пирожки с курицей и капустой шаг 2
Плавно перемешивая, я делаю тесто. Оно должно получиться немного липким и в тоже время, наполненным пузырьками воздуха. Отставляю тесто на некоторое время.Пирожки с курицей и капустой шаг 3
Для начинки мне надо нарезать куриное филе мелкими кубиками.Пирожки с курицей и капустой шаг 4
Капусту измельчаю так, чтобы ломтики не были длинными.Пирожки с курицей и капустой шаг 5
Нагреваю сковороду с капелькой масла и пассирую филе и капусту. Мне нужно чтобы из них немного выпарился сок. Солю и перчу начинку.Пирожки с курицей и капустой шаг 6
Начинаю лепить пирожки. Отщипываю небольшой кусочек теста, разминаю его и формирую круг. В серединку укладываю начинку и закрываю ее. Пирожки с курицей и капустой шаг 7
Уложив пирожки на пергамент, я отправляю их в духовку на 30-40 минут. Температуру ставлю 200 градусов. Для того, чтобы сверху образовался румянец, пирожки можно смазать желтком или сиропом.Пирожки с курицей и капустой шаг 8


13:39 30.03.2016Юля
+1
+7
-1
  14
Комментарии

Курица с капустой- это что то новое. Пирожки наверно у Вас получились вкусные и сочные. С капустой что- бы ни приготовил все получается сочным.

Очень люблю пирожки с капустой, а тут еще и куриное мясо, ох как вкусно)))

Ой, форма такая, как у меня в школе пекли, прямо в детские воспоминания окунулась. У нас там такие пирожки были вкусные, ммм.)))

Я бы разве что курочку немного больше отдельно подрумянила. Ну а так вкус скорее всего бесподобен.