Юля
5519 (4267)

Пирожки с картошкой

Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Недавно гостила у бабушки и увезла целую корзину домашних пирожков с собой, прихватив и замечательный рецепт. Духовые пирожки с картошкой получаются похожими на булочки – мягкие внутри и приятно хрустящие снаружи. Делюсь рецептом приготовления этого лакомства, которое приготовить совсем не трудно.

Ингредиенты для рецепта «Пирожки с картошкой»

Как приготовить пирожки с картошкой

Для начала вбиваю 2 яйца в миску, добавляю соль и сахар и взбиваю венчиком. Пирожки с картошкой шаг 0
В воду или молоко (34-36° С) добавляю дрожжи и размешиваю до растворения. Пирожки с картошкой шаг 1
Выливаю молоко к яйцам, просеиваю частями муку и замешиваю тесто. Добавляю топленное и охлажденное масло. Пирожки с картошкой шаг 2
Вымешиваю тесто, пока не перестанет липнуть. Затем накрываю и убираю в тепло на 1,5 часа (первый подъем теста обминаю). Пирожки с картошкой шаг 3
Очищаю лук и мелко рублю, затем обжариваю на сковороде до золотистости. Пирожки с картошкой шаг 4
Добавляю к луку пюре, перемешиваю, обжариваю минут 7Пирожки с картошкой шаг 5
Формирую из теста плотные лепешки, в середину которых выкладываю 2 чайн. лож. начинкиПирожки с картошкой шаг 6
Защепляю тесто в форме пирожков, выкладываю на устеленный пекарской бумагой противень и смазываю поверхность взбитым желтком. Пирожки с картошкой шаг 7
Выпекаю пирожки на 200 °С до золотистой корочки. Пирожки с картошкой шаг 8


17:02 26.02.2015Юля
+1
+12
-1
  75
Комментарии

А чем вы тесто перед выпечкой смазываете - белком яичным? Потому что без смазывания такой корочки не будет.

А я не умею печь пироги. Надо учиться.

Я не люблю пирожки с картошкой из духовки. Мне кажется, такая начинка подойдет больше, для того чтобы жарить пирожки, а не печь. Но дело вкуса.

Фу, жареные пирожки - у меня от них болит поджелудочная железа ((( Такие жирные, прям затошнило. Такая начинка очень даже для пирожков в духовке подходит, мы часто дома такое делаем - все улетают сразу же. А сверху смазываем желтком, разбавленным с водичкой. Тогда получается такая корочка. Главное - не передержать, а то корочки черные получатся ))))

А я сегодня сделала пирожочки по этому рецепту и порадовала своих мужиков. Все довольны! Спасибо автору за рецептик!