Пирожки с картошкой
Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Недавно гостила у бабушки и увезла целую корзину домашних пирожков с собой, прихватив и замечательный рецепт. Духовые пирожки с картошкой получаются похожими на булочки – мягкие внутри и приятно хрустящие снаружи. Делюсь рецептом приготовления этого лакомства, которое приготовить совсем не трудно.
Ингредиенты для рецепта «Пирожки с картошкой»
- Мука 4 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,2 ч. л.
- Дрожжи 20-25 г
- Вода (молоко) 1 стак.
- Яйцо перепелиное 3 шт.
- Картофельное пюре 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло топленое 4 ст. л.
Как приготовить пирожки с картошкой
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
А чем вы тесто перед выпечкой смазываете - белком яичным? Потому что без смазывания такой корочки не будет.
А я не умею печь пироги. Надо учиться.
Я не люблю пирожки с картошкой из духовки. Мне кажется, такая начинка подойдет больше, для того чтобы жарить пирожки, а не печь. Но дело вкуса.
Фу, жареные пирожки - у меня от них болит поджелудочная железа ((( Такие жирные, прям затошнило. Такая начинка очень даже для пирожков в духовке подходит, мы часто дома такое делаем - все улетают сразу же. А сверху смазываем желтком, разбавленным с водичкой. Тогда получается такая корочка. Главное - не передержать, а то корочки черные получатся ))))
А я сегодня сделала пирожочки по этому рецепту и порадовала своих мужиков. Все довольны! Спасибо автору за рецептик!