letsgoaround
1975 (1043)

Пирог с клюквой и орехами

Время приготовления: 1 час 0 мин.

Сладкий бисквит с сочетании с кислой клюквой и хрустящими орешками - идеальное угощение на скорую руку к чаю.

Ингредиенты для рецепта «Пирог с клюквой и орехами»

Как приготовить пирог с клюквой и орехами

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы готовим тесто. Для приготовления теста разбиваем в глубокую миску 3 яйцаПирог с клюквой и орехами шаг 0
Добавляем 1 стакан сахара, перемешиваем до однородной консистенции.Пирог с клюквой и орехами шаг 1
Просеиваем сюда же 1 стакан муки, смешиваем до растворения комочков.Пирог с клюквой и орехами шаг 2
Добавляем гашеную уксусом соду, перемешиваем. Для этого в столовой ложке смешиваем примерно четверть чайной ложки (без горки) соды и одну чайную ложку уксуса, помешиваем, пока не перестанут появляться пузырьки и выливаем в тесто.Пирог с клюквой и орехами шаг 3
Добавляем в тесто по 1-2 горсти клюквы и рубленных грецких орехов, аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить их по тесту, стараясь не раздавить ягоды.Пирог с клюквой и орехами шаг 4
Форму для выпечки одеваем в так называемую "рубашку". Для этого смазываем ее тонким слоем масла или маргарина, высыпаем около половины столовой ложки муки и аккуратно трясем форму, чтобы мука равномерно распределилась. Излишки муки стряхиваем.Пирог с клюквой и орехами шаг 5
Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.Пирог с клюквой и орехами шаг 6
Готовый пирог перекладываем на блюдо и подаем остывшим.Пирог с клюквой и орехами шаг 7


16:05 29.04.2015letsgoaround
+1
+10
-1
  69
Комментарии

Какой интересный рецепт! ни разу еще не попадались мне рецепты в сочетании клюквы и орехов. Обязательно попробую приготовить и порадовать близких!

Это классика, я так и яблочный пирог и вишневый, и вообще с любой фруктовой начинкой готовлю. Возни с тестом минимум, все быстро делается и печется. Я еще или кефир или сметану добавляю, если есть. Очень выручает, когда гости внезапно решили нагрянуть, а угостить нечем.

а вы тогда яиц меньше кладете, или количество муки увеличиваете? Иначе, наверное, жидко будет?

Кефира или сметаны 150 мл кладу и муки тогда чуть больше. Мне кажется нежнее тесто выходит.

спасибо за идею, надо попробовать! =)

Я тоже всегда добавляю кефир или сметану, а если этого нет, то можно и майонез. Еще немножко растопленного маргарина, тогда корочка получается чуть хрустящей, а сам пирог рассыпчатый. Все ингредиенты ложу на глаз, а тесто замешиваю как на оладьи(консистенции густой сметаны). Начинка может быть любая, а детям делаю вообще без нее.

Я тоже так делаю, мне на кефире больше тесто нравится, более оно мягкое. А вот сочетание клюквы и орехов в одном рецепте впервые вижу. В основном тоже готовлю подобные пироги с яблоком, бананом, вишней или брусникой. Попробую и ваш рецептик!

А я не очень люблю клюкву. Хотя, возможно в этом пироге она и хорошо сочетается с орехами. Можно ли заменить эту ягоду, на какую-то другую, или вовсе убрать? Мне кажется, что вишня тоже будет хороша там. Да и не так уж и просто найти клюкву. Скоро сезон малины и клубники начнется, можно будет экспериментировать, и комбинировать разные ягоды. Кстати, что-то яблочного пирога захотелось, с корицей. Собраться с подружками на кухне, за чашкой горячего чая и разговорами по-душам.

Ой, с клюквой пирог никогда не пробовала. я люблю вообще клюкву, так что уверена мне такой пирог очень понравится.