Юля
5519 (4267)

Пирог с инжиром

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Любителям экспериментировать в выпечке обязательно должен понравиться пирог с инжиром. Его необыкновенный вкус и аромат не может не понравиться. Сегодня я расскажу, как рискнула добавить инжир в выпечку. Получился необыкновенно вкусный и нежный пирог.

Ингредиенты для рецепта «Пирог с инжиром»

Как приготовить пирог с инжиром

Для теста я всегда беру глубокую миску, в которой будет удобно все взбивать. В неё в первую очередь вбиваю яйца и сахар. Пирог с инжиром шаг 0
Венчиком хорошо взбиваю до однородной консистенции.Пирог с инжиром шаг 1
Масло растапливаю на водяной бане до жидкого состояния. Постепенно ввожу его к яичной смеси, при этом постоянно помешиваю. Пирог с инжиром шаг 2
Просеиваю муку и постепенно вожу в тесто. Пирог с инжиром шаг 3
Инжир обмываю и аккуратно снимаю шкурку. Можно делать пирог и не снимая её, но после тепловой обработки она становится грубоватой. Инжир необходимо разрезать на половинки, а если он крупный, то на более мелкие части. Пирог с инжиром шаг 4
На дно формы выливаю тесто, а сверху раскладываю дольки инжира. Разогреваю духовку и отправляю пирог выпекаться. Лучшая температура выпекания – 150 – 170 С. Готовый пирог необходимо остудить и подавать к столу.Пирог с инжиром шаг 5


11:28 13.09.2015Юля
+1
+9
-1
  16
Комментарии

Мм пришло время инжира)) Очень его люблю, но в выпечку добавлять еще не пробовала, уверена получилось очень вкусно)

Я никогда не пробовала свежий инжир, только сушёный, поэтому, мне кажется, что суховат пирог получится с такой начинкой. Или свежий инжир достаточно сочный?

Вы знаете я пробовала и свежий, и сушеный инжир. Но в нашей местности инжира нет, только привозной, а он дорогой и не всегда вкусный. Во всяком случае в сравнении с тем, который я ела в его родных местах.

Свежий сочный и очень сладкий. У него нежный вкус и в выпечку должен хорошо пойти! У нас бабушка экспериментатор, так она умудрилась его вырастить на огороде! Хотя, я предпочитаю ребенка просто "загнать" на плантации и кушать сразу после сбора, свежими.

Хороший рецепт для мам, которым сложно заставить ребенка скушать полезное. У меня детки в семье все любят такое лакомство. Да, назвать это удовольствие дешевым нельзя, но зато и вероятность, что его точно скушают, а не придется самой витаминиться, больше.

Выпечка с такими экзотическими добавками автоматически становится украшением стола. Классно придумано, да и вкусно наверное.