Юля
5519 (4267)

Пирог с черешней

Количество порций: 4 Время приготовления: 50 мин.

Пирог я готовлю по поводу и без него. Мои гости очень ждут на столе именно пирог со свежей черешней. Он поражает своим изысканным вкусом. Легкий аромат не даст возможности отказаться отведать пирог. Поразите всех вашими кулинарными навыками при помощи этого простого рецепта пирога с черешней.

Ингредиенты для рецепта «Пирог с черешней»

Как приготовить пирог с черешней

Итак, как приготовить пирог с черешней? Для приготовления пирога я беру масло, мягкого состояния, добавляю в него сахар и взбиваю до воздушной консистенции. Пирог с черешней шаг 0
В полученную массу добавляю яйцо и снова взбиваю массу.Пирог с черешней шаг 1
Отдельно просеиваю муку, что бы она набрала в себя кислород, добавляю к ней соль и разрыхлитель. Пирог с черешней шаг 2
Взбиваю тесто до однородной массы, доливаю в тесто молоко, продолжая его взбивать. Пирог с черешней шаг 3
Тесто должно получиться без комочков, однородной массы, на вид как густая сметана. Пирог с черешней шаг 4
Форму для выпечки смазываю маслом, после этого выливаю тесто в форму. Сверху выкладываю черешню, предварительно вымытую и без косточек.Пирог с черешней шаг 5
В отдельной ёмкости перетираю пальчиками пол стакана муки, пол стакана сахара, масло 50 грамм и кокосовую стружку пару ложек. Перетираю до вида рассыпчатой массы. Пирог с черешней шаг 6
Приготовленной крошкой посыпаю пирог в форме. После этого отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 35-40 минут. Проверяю готовность пирога спичкой.Пирог с черешней шаг 7
Вкусный пирог с черешней подаю к столу, предварительно вынув его из формы. Отлично идет как горячим, так остывшим. Пирог с черешней шаг 8


0:31 19.06.2015Юля
+1
+8
-1
  76
Комментарии

Вот печёт же кто-то! Я очень редко решаюсь))

Никогда не пробовала выпечку с черешней. Как-то мы привыкли к этой ягоде лишь в свежем виде.

Вкусно получается, конечно, но очень дороговато, особенно для северных районов нашей большой родины. Лучше уж и правда слопать черешню свежей. А на юге - да, почему бы и не испечь такое чудо?

Интересный рецепт, я никогда не пробовала выпечку с черешней, 1,5 стакана не очень много можно будет попробовать.

а мне кажется он будет слишком сладким, а вот если черешенку вишенкой заменить, то самое оно!
я выпечку с вишней просто обожаю!

Ну можно чуть меньше сахара добавить и все отлично получится! Очень хороший рецепт. Как раз сегодня купили много черешни - пойду приготовлю )) Спасибо за рецепт!