MarinaW
823 (686)

Пицца с мясным фаршем

Категория: Выпечка > Пицца
Количество порций: 8 Время приготовления: 4 часа 0 мин.

Итальянская пицца по-нашему! Со знакомыми продуктами и нескромной толщины)
Ваши близкие с восторгом встретят эту нарядную, сочную, вкусную пиццу - и в будни, и в праздники.

Ингредиенты для рецепта «Пицца с мясным фаршем»

Как приготовить пиццу с мясным фаршем

Начинаем с дрожжевого теста. Тесто удобно замешивать в хлебопечке. Хлебопечка тесто вымесит, подогреет, отсчитает время, нужно только не забыть вынуть выстоявшееся тесто до того момента, когда включится режим выпекания) Возьмем 1 ст. ложку сахара, взвесим 10 г дрожжей, 220 г воды.Пицца с мясным фаршем шаг 0
Растворяем дрожжи и сахар в воде.Пицца с мясным фаршем шаг 1
Выливаем раствор в емкость хлебопечки. Добавляем туда же 1 ст.л. масла и 1 ч.л соли.Пицца с мясным фаршем шаг 2
На кухонных весах отмеряем 340 г муки, перемешиваем. Включаем хлебопечку в обычном режиме "Пшеничный хлеб".Пицца с мясным фаршем шаг 3
Спустя 2 часа достаем поднявшееся тесто и перекладываем его на смазанный маслом противень.Пицца с мясным фаршем шаг 4
Аккуратно растягиваем тесто по противню. так чтобы его толщина была равномерной. Толщина слоя теста получается около 5 мм.Пицца с мясным фаршем шаг 5
Выкладываем первый слой начинки: мясной фарш. Я руками мну плоские лепешечки толщиной 3-5 мм и выкладываю их плотно друг к другу.Пицца с мясным фаршем шаг 6
Второй слой: мелко измельченный лук. Чистим и нарезаем 2 крупные головки лука и равномерно распределяем его поверх фарша.Пицца с мясным фаршем шаг 7
Третий слой: помидоры. Зимой вместо них можно положить томатный сок или разведенную водой томатную пасту. Спелые помидоры нарезаем пластинками толщиной 2-4 мм и выкладываем поверх лука. Пицца с мясным фаршем шаг 8
Очень не советую заменять качественный плавленный сырок дешевым "сырным продуктом", так же, как и использовать дешевые майонезы. Именно от сыра и майонеза зависит ведущий аромат пиццы... Это тот случай, когда пусть будет меньше, но самое лучшее) Пицца с мясным фаршем шаг 9
Яйца 2 шт. взбить с небольшим количеством соли и ложечкой разлить по поверхности пиццы.Пицца с мясным фаршем шаг 10
Смочить терку растительным маслом и натереть плавленный сырок. Обсыпать пиццу. Сверху тонкой струйкой равномерно покрыть пиццу слоем майонеза. Присыпать черным перцем.Пицца с мясным фаршем шаг 11
Выпекать пиццу в духовке при температуре 180 град.С около 1 часа.Пицца с мясным фаршем шаг 12
Готовую горячую пиццу достать из духовки и сразу же обсыпать тертым твердым сыром.Пицца с мясным фаршем шаг 13
Можно нарезать и подавать к столу. В горячем виде она восхитительна!Пицца с мясным фаршем шаг 14

Приятного Вам аппетита!
Лакомых праздников и вкусных будней!



20:22 31.08.2014MarinaW
+1
+4
-1
  34
Комментарии

Я вот больше поклонник пиццы на слоеном тесте, но эта таак аппетитно выглядит!
Только вот не перепекутся ли помидоры?
Я вообще любитель овощей - еще болгарского перца и грибочков бы туда добавила.

Помидоры точно не перепекутся - этому рецепту миллион лет))))
Перец добавлять пробовала - на любителя, уж очень меняет вкус
Грибы тоже ложила, было хорошо!!!!

А я всегда пиццу на дрожжевом тесте делаю, я слоёное не умею, но всё равно мне очень нравится, тает во рту. Обожаю пиццу, с копчёностями и варёнкой.

Обожаю пиццу! Я люблю с курицей, помидорами, грибами и маслинами. А по поводу перца согласна, что это на любителя. Мне нравится, а вот мужу совсем нет.