Пицца с мясным фаршем
Итальянская пицца по-нашему! Со знакомыми продуктами и нескромной толщины)
Ваши близкие с восторгом встретят эту нарядную, сочную, вкусную пиццу - и в будни, и в праздники.
Ингредиенты для рецепта «Пицца с мясным фаршем»
Как приготовить пиццу с мясным фаршем
Начинаем с дрожжевого теста.
Тесто удобно замешивать в хлебопечке. Хлебопечка тесто вымесит, подогреет, отсчитает время, нужно только не забыть вынуть выстоявшееся тесто до того момента, когда включится режим выпекания)
Возьмем 1 ст. ложку сахара, взвесим 10 г дрожжей, 220 г воды. |  |
Растворяем дрожжи и сахар в воде. |  |
Выливаем раствор в емкость хлебопечки.
Добавляем туда же 1 ст.л. масла и 1 ч.л соли. |  |
На кухонных весах отмеряем 340 г муки, перемешиваем. Включаем хлебопечку в обычном режиме "Пшеничный хлеб". |  |
Спустя 2 часа достаем поднявшееся тесто и перекладываем его на смазанный маслом противень. |  |
Аккуратно растягиваем тесто по противню. так чтобы его толщина была равномерной. Толщина слоя теста получается около 5 мм. |  |
Выкладываем первый слой начинки: мясной фарш. Я руками мну плоские лепешечки толщиной 3-5 мм и выкладываю их плотно друг к другу. |  |
Второй слой: мелко измельченный лук.
Чистим и нарезаем 2 крупные головки лука и равномерно распределяем его поверх фарша. |  |
Третий слой: помидоры. Зимой вместо них можно положить томатный сок или разведенную водой томатную пасту.
Спелые помидоры нарезаем пластинками толщиной 2-4 мм и выкладываем поверх лука.
|  |
Очень не советую заменять качественный плавленный сырок дешевым "сырным продуктом", так же, как и использовать дешевые майонезы.
Именно от сыра и майонеза зависит ведущий аромат пиццы...
Это тот случай, когда пусть будет меньше, но самое лучшее)
|  |
Яйца 2 шт. взбить с небольшим количеством соли и ложечкой разлить по поверхности пиццы. |  |
Смочить терку растительным маслом и натереть плавленный сырок. Обсыпать пиццу. Сверху тонкой струйкой равномерно покрыть пиццу слоем майонеза. Присыпать черным перцем. |  |
Выпекать пиццу в духовке при температуре 180 град.С около 1 часа. |  |
Готовую горячую пиццу достать из духовки и сразу же обсыпать тертым твердым сыром. |  |
Можно нарезать и подавать к столу.
В горячем виде она восхитительна! |  |
Приятного Вам аппетита!
Лакомых праздников и вкусных будней!
Я вот больше поклонник пиццы на слоеном тесте, но эта таак аппетитно выглядит!
Только вот не перепекутся ли помидоры?
Я вообще любитель овощей - еще болгарского перца и грибочков бы туда добавила.
Помидоры точно не перепекутся - этому рецепту миллион лет))))
Перец добавлять пробовала - на любителя, уж очень меняет вкус
Грибы тоже ложила, было хорошо!!!!
А я всегда пиццу на дрожжевом тесте делаю, я слоёное не умею, но всё равно мне очень нравится, тает во рту. Обожаю пиццу, с копчёностями и варёнкой.
Обожаю пиццу! Я люблю с курицей, помидорами, грибами и маслинами. А по поводу перца согласна, что это на любителя. Мне нравится, а вот мужу совсем нет.