Юля
5519 (4267)

Пицца с морепродуктами

Категория: Выпечка > Пицца
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Пицца – самый популярный в мире итальянский продукт, поэтому неудивительно, что рецепт этого сытного и необычного блюда знает каждая хозяйка даже в русской семье. Основными ингредиентами, конечно, считаются курица и грибы, однако я балую семью пиццей с морским коктейлем, что полезно и оригинально.

Ингредиенты для рецепта «Пицца с морепродуктами»

Как приготовить пиццу с морепродуктами

Вбиваю яйца в емкость и наливаю воду.Пицца с морепродуктами шаг 0
Добавляю масло до комнатной температуры, взбиваю все до однородности венчиком. Пицца с морепродуктами шаг 1
Добавляю соль и просеиваю частями муку, замешивая тесто.Пицца с морепродуктами шаг 2
Вымешиваю тесто до эластичности, чтоб не липло, оборачиваю его пищевой пленкой и убираю в холодильник настояться. Пицца с морепродуктами шаг 3
Размораживаю коктейль и отвариваю минут 5 в кипящей воде.Пицца с морепродуктами шаг 4
Противень застилаю пекарской бумагой, выкладываю тесто и распределяю в виде круглой лепешки (толщина слоя не более 1 см). Промазываю поверхность смесью из кетчупа и майонеза. Пицца с морепродуктами шаг 5
Выкладываю равномерно морской коктейль и нарезанный на крупные кольца помидор. Пицца с морепродуктами шаг 6
Натираю сыр на терке и посыпаю сверху. Духовку разогреваю до 200 ° С. Пицца с морепродуктами шаг 7
Выпекаю пиццу до готовности теста. Пицца с морепродуктами шаг 8


20:35 28.02.2015Юля
+1
+13
-1
  88
Комментарии

Класс, спасибо за рецепт, я обычно корж делаю из дрожжевого теста, но хотелось узнать, как сделать нормальный тоненький коржик, как положено в общем. Один раз я пробовала, но у меня просто сухая лепешка получилась, но там был не много другой рецепт, а теперь испробую ваш.

Я тоже всегда из дрожжевого теста лепешки делаю, а так мне кажется тесто будет суховатым. Или нет? Нужно будет попробовать.

надо сделать пиццу. давненько не ели. морепродукты очень люблю.

А до готовности выпекать - это все же сколько по времени примерно? Как не пересушить такое тесто? Просто боюсь, что при такой температуре в духовке оно быстро станет каменным, если передержать.

Обожаю пиццу, какая б начинка там не была. А за рецепт коржа спасибо, попробуем. А получается один корж, каких размеров?

Присоединяюсь к вопросу. Каких размеров корж? На сколько порций такая пицца рассчитана? Я вот вчера готовила пиццу по другому рецепту, так второй день вчетвером едим )

Морепродукты, да еще и под сыром, очень вкусно!

у меня 3 коржа выходит по 35-40 см