Юля
5519 (4267)

Пицца с мидиями и опятами

Категория: Выпечка > Пицца
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Пицца – это самое вкусное, и очень сочное решение проблемы с быстрым приготовлением еды. Если гости на пороге, а угостить их вам нечем, можно быстро сделать пиццу. Аромат приятной ноткой наполнит вашу кухню, и гости смогут насладиться отличным вкусом вашего блюда.

Ингредиенты для рецепта «Пицца с мидиями и опятами»

Как приготовить пиццу с мидиями

Для приготовления блюда я беру готовые листы теста для пиццы. Беру майонез и кетчуп и хорошо смазываю тесто. Пицца с мидиями и опятами шаг 0
Беру мидии, хорошо их промываю водой. Далее помещаю их в кипящую, подсоленную воду, и варю 3-5 минут на медленном огне.Пицца с мидиями и опятами шаг 1
Выкладываю мидии на тесто. Опята промываю водой, отбрасывая на дуршлаг, даю воде стечь и так же выкладываю на тесто. Пицца с мидиями и опятами шаг 2
Далее беру помидор, мою его водой и режу кольцами. Выкладываю кольца помидора на пиццу. Пицца с мидиями и опятами шаг 3
Сыр тру на мелкой терке и выкладываю верхним слоем на пиццу. Отправляю пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пицца с мидиями и опятами шаг 4
Перед подачей разрезаю пиццу на части и при желании украшаю зеленью. Пицца с мидиями и опятами шаг 5


17:39 07.12.2015Юля
+1
+6
-1
  14
Комментарии

очень люблю опята. но вот к удивлению моему, поняла, что в пицце их никогда и не пробовала.

А я никогда не пробовала сочетание грибов и морепродуктов. Для меня это новый вкус. А грибочки маринованные, если я правильно поняла?

Это настоящее праздничное блюда для гурмана. И грибочки, и мидии, и все это с помидорками. Как настанет сезон, можно приготовить по случаю какому-нибудь.

Не уверена, что у меня дома "пойдет" этот вариант начинки. Да и не представляю себе сочетание вкуса грибов и мидий. Если не ошибаюсь, у опят вкус довольно яркий, не перебивает ли он вкус мидий? А на фото выглядит супер.