Юля
5519 (4267)

Пицца с маслинами и мидиями

Категория: Выпечка > Пицца
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Приготовить дома пиццу не составляет никаких трудностей, особенно если использовать уже готовое тесто. Я предпочитаю любимый легкий рецепт пиццы с мидиями – начинка готовится быстро, получается сытно, изысканно и интересно. Обязательно добавлять маслины, которые подчеркивают вкус морепродуктов.

Ингредиенты для рецепта «Пицца с маслинами и мидиями»

Как приготовить пиццу с маслинами и мидиями

Для начала размораживаю полностью тесто. Затем присыпаю рабочую поверхность мукой и раскатываю тонкую круглую лепешку, толщина которой составляет до 4-5 мм. На поверхности теста вилкой делаю дырки. Пицца с маслинами и мидиями шаг 0
Противень смазываю маслом и аккуратно переношу на него лепешку. Поверхность теста обильно промазываю майонезом и кетчупом. Пицца с маслинами и мидиями шаг 1
Для пиццы я обычно беру готовые мидии по-корейски – они сочные и ароматные. Распределяю морепродукты равномерно по тесту. Пицца с маслинами и мидиями шаг 2
Маслины достаю из банки, сливаю сок и выкладываю целыми на тестоПицца с маслинами и мидиями шаг 3
Помидоры промываю, нарезаю тонкими кольцами и выкладываю сверху маслинПицца с маслинами и мидиями шаг 4
Сыр натираю на крупной терке и посыпаю сверху ингредиентов. Пицца с маслинами и мидиями шаг 5
Готовлю пиццу в духовке на 180 ° С до золотистой поверхности. Пицца с маслинами и мидиями шаг 6


20:18 11.03.2015Юля
+1
+10
-1
  54
Комментарии

Хм, даже не представляю, какая она по вкусу эта пицца с мидиями ) Нужно попробовать. Спасибо за рецептик!

Это традиционная начинка для пиццы с морепродуктами, еще можно по желанию креветок или осменожек добавить.

Да, согласна, я бы тоже креветок добавила. Осменогов не очень люблю. А вообще, спасибо за рецепт. Начинка, конечно-же, может быть любой, вся сложность в тесте. Есть много вариантов его приготовления и много видов теста, которое используют для приготовления пицци. Интересно попробовать вашь рецепт. Спасибо.

Пицца выглядит так, как будто ее из пиццерии привезли, такой классный тоненький корж. Я такую делать не умею, поэтому с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом, к тому же я очень люблю морепродукты.