Юля
5519 (4267)

Пицца с курицей и опятами

Категория: Выпечка > Пицца
Количество порций: 3 Время приготовления: 40 мин.

Эта пицца придется по вкусу каждому. Блюдо быстрое и вкусное, спешите попробовать, не пожалеете!

Ингредиенты для рецепта «Пицца с курицей и опятами»

Как приготовить пиццу с курицей и опятами

Для приготовления блюда я беру муку, смешиваю ее с разрыхлителем, добавляю воду, соль и оливковое масло. Замешиваю тесто. Делю его на части и оставляю отдыхать.Пицца с курицей и опятами шаг 0
Далее беру филе, отвариваю его в подсоленной воде, даю остыть и режу кубиком. Пицца с курицей и опятами шаг 1
Беру консервированные опята, промываю их водой.Пицца с курицей и опятами шаг 2
Далее раскатываю тесто в круглую форму. Кетчупом смазываю поверхность теста и выкладываю куриное мясо. Пицца с курицей и опятами шаг 3
Следующим слоем выкладываю опята. Пицца с курицей и опятами шаг 4
Беру помидор, мою водой, убираю попку и режу кольцами. Выкладываю их на опята. Пицца с курицей и опятами шаг 5
Беру сыр, тру его на мелкой терке. Полученную пиццу посыпаю тертым сыром. Пицца с курицей и опятами шаг 6
Пиццу отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита! Пицца с курицей и опятами шаг 7


22:42 15.11.2015Юля
+1
+5
-1
  26
Комментарии

С начинкой все понятно, уверена она вкусная. А вот тесто отдельное спасибо, так как именно с ним я обычно больше всего голову морочу.

Обожаю домашнюю пиццу, своего приготовления куда вкуснее покупной)

Я тоже такое тесто делаю, только перед тем как смазывать его соусом и выкладывать начинку, я его совсем немножко в духовке запекаю.

Очень люблю когда в пицце маринованные грибы. Часто в пиццериях, по крайней мере у нас в городе, кладут сырые шампиньоны, которые при выпекание усыхают, ничего вкусного, как по мне в этом нет. Другое дело промаринованные, сочные, ммм класс. Надо будет сделать дома.

Домашняя пицца хороша тем, что ты сам кладешь туда мясные ингредиенты с нормальным сроком годности и качеством. Особенно с грибами осторожничаю, так как порой они явно не первой свежести, а если брать пару штук на всю семью, сумма получается внушительной и реально выгоднее самой приготовить.

Я всегда думала, что для пиццы только шампиньон годится, с опятами первый раз вижу рецепт. А так как грибы в пицце я очень жалую, то попробовать нужно.