Юля
5519 (4267)

Пицца с курицей и моцареллой

Категория: Выпечка > Пицца
Кухня: Итальянская кухня Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Пицца – это быстрое и очень вкусное блюдо родом из Италии, которое обожают взрослые и дети. При наличии духовки ее можно элементарно приготовить дома. Предлагаем рецепт сочной и изысканной пиццы с курицей, моцареллой и грибами, которую не стыдно подать гостям. Привнесите в свой дом кусочек Италии!

Ингредиенты для рецепта «Пицца с курицей и моцареллой»

Как приготовить пиццу с курицей и моцареллой

Тесто размораживаем около 1,5 часов. Помидор промываем. Пицца с курицей и моцареллой шаг 0
С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий круглый пласт, присыпая мукой. Пицца с курицей и моцареллой шаг 1
Прокалываем тесто вилкой во всех местах, формируем «решетку» из (кетчупа) и майонеза, хорошенько размазываем соусы по краям. Пицца с курицей и моцареллой шаг 2
Куриное филе нарезаем крупными кусочками против волокон и равномерно распределяем сверху теста. Пицца с курицей и моцареллой шаг 3
Грибы промываем, очищаем шляпки и обжариваем в растительном масле. Затем немного остужаем и нарезам на дольки, которые распределяем сверху филе. Пицца с курицей и моцареллой шаг 4
Моцарелу и варенное куриное яйцо натираем на крупной терке. Пицца с курицей и моцареллой шаг 5
Выкладываем равномерно сверху грибов яйцо, затем тертый сыр, а сверху порезанный на тонкие дольки помидор Пицца с курицей и моцареллой шаг 6
Ставим пиццу в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем ее около 40 минут до приготовления теста и запекания сыра. Готовую горячую пиццу посыпьте нарубленной зеленью.Пицца с курицей и моцареллой шаг 7


20:50 13.11.2014Юля
+1
+7
-1
  74
Комментарии

Ого, я ни разу не пробовала яйцо добавлять в пиццу. Она, наверное, больше на пирог становится похожей с ним, чем на пиццу? Но выглядит аппетитно )

С удовольствием бы съела такую вкусняшку!

Ой, я очень люблю пиццу, очень часто ее готовлю. Готова кушать ее на завтрак, на обед и наужен. Вкусняшка!!

Люблю пиццу в с разными начинками, такой рецепт я бы назвала классикой.