Юля
5519 (4267)

Пицца с грибами и мидиями

Категория: Выпечка > Пицца
Количество порций: 4 Время приготовления: 50 мин.

При наличии дома хорошей духовки можно приготовить вкусную тонкую пиццу, и тогда не потребуются дорогие походы в рестораны, где, порою, сильно экономят на ингредиентах. Попробуйте приготовить пиццу с грибами и морепродуктами сами, и вы поймете, что у нее совершенно другой сочный и насыщенный вкус.

Ингредиенты для рецепта «Пицца с грибами и мидиями»

Как приготовить пиццу с грибами и мидиями

Для начала смазываю противень маслом и переношу на него раскатанное в тонкую круглую лепешку тесто (толщина 5 мм). Вилкой делаю по всей поверхности дырочки.Пицца с грибами и мидиями шаг 0
Кетчуп и майонез смешиваю, затем промазываю полученным соусом поверхность теста. Пицца с грибами и мидиями шаг 1
Достаю кукурузу из банки, отжимая сок, и равномерно распределяю сверху лепешки. Жареные грибы выкладываю сверху кукурузы.Пицца с грибами и мидиями шаг 2
Отварные мидии целиком раскладываю сверху грибов. Пицца с грибами и мидиями шаг 3
Помидоры промываю водой, удаляю плодоножки и нарезаю тонкими кольцами, которые выкладываю сверху мидий.Пицца с грибами и мидиями шаг 4
Сыр натираю на крупную терку и посыпаю им равномерно сверху других ингредиентов.Пицца с грибами и мидиями шаг 5
Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 180 ° С, до готовности. Пицца с грибами и мидиями шаг 6


23:10 09.03.2015Юля
+1
+10
-1
  45
Комментарии

Хороший рецепт. Я часто готовлю пиццу дома, но все-же больше люблю ходить в пиццерию. Это как с роллами. Можно и дома приготовить, но все-же не то. Все дело в атмосфере. Когда собираются все друзья, в хорошей пиццерии, и вам выносят полтораметровую пиццу. Все это дружно съедается, под хохот и истории, что произошли за последнюю неделю. Все весело. И после таких посиделок посуду мыть не нужно. К тому-же не на много дороже, чем дома. Да и мороки меньше в разы. И не переживаещь ниочем, вдруг не получится, вдруг кому-то не понравится, что подумают. Нет, это не для меня. Считаю, что таким продуктом как пицца и роллы, все-же лучше наслаждаться в специализированных ресторанчиках.

Интересно, если честно мне никогда не попадалось сочетание грибов и мидий в пицце, это для меня новый вкус, с удовольствием попробую.

Юля, а сколько примерно по времени выпекается пицца?

Я минут 20 выпекаю.тесто тонкое.

Мы вот недавно праздновали детский день рождение в пиццерии. И там предлагают детям самим испечь пиццу, а точней на готовый корж теста наложить ингредиенты. То повара подсказывали детям, что начинать нужно с кетчупа, а потом наложить сыр и остальные ингредиенты. Я была очень удивлена, ведь была уверена, что сыр ложится в конце, но нет, настоящая итальянская пицца делается именно так, сыр в начале.