Юля
5519 (4267)

Пицца на слоеном тесте с мидиями и кукурузой

Категория: Выпечка > Пицца
Количество порций: 4 Время приготовления: 45 мин.

При упоминании о пицце, понимаешь, что это быстрое и вкусное блюдо, а с начинкой можно экспериментировать. Но только не в тех случаях, когда к вам спешат друзья, здесь лучше пользоваться проверенными рецептами, тогда пицца получится идеальной. Именно поэтому рекомендую вам нашу любимую пиццу.

Ингредиенты для рецепта «Пицца на слоеном тесте с мидиями и кукурузой»

Как приготовить пиццу на слоеном тесте с мидиями и кукурузой

Для приготовления пиццы я беру готовое слоеное тесто, выкладываю его на противень. Пицца на слоеном тесте с мидиями и кукурузой шаг 0
Тесто поливаю кетчупом и майонезом, размазываю по всей поверхности. Пицца на слоеном тесте с мидиями и кукурузой шаг 1
Затем беру консервированную кукурузу и выкладываю сверху на пиццу. Пицца на слоеном тесте с мидиями и кукурузой шаг 2
Беру мидии, не размораживая, ложу их на разогретую сковороду, слегка солю,добавляю сливочное масло и обжариваю 3 минуты. Остуживаю и выкладываю их сверху. Пицца на слоеном тесте с мидиями и кукурузой шаг 3
Тру на мелкой терке сыр, покрывая всю пиццу. Пицца на слоеном тесте с мидиями и кукурузой шаг 4
После этого отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подаю к столу горячей, предварительно порезав на нужное количество кусков. Приятного аппетита! Пицца на слоеном тесте с мидиями и кукурузой шаг 5


17:03 18.12.2015Юля
+1
+8
-1
  17
Комментарии

Слоеное тесто на пиццу) надо обязательно ее приготовить,думаю будет вкусно)))

Так люблю пиццу, но с мидиями и кукурузой еще не делала. Сегодня на ужин приготовлю.

Я тоже не пробовала не только сочетать мидии и кукурузу, но и пиццу на слоеном тесте. Делала на дрожжевом и бездрожжевом, даже на жидком тесте, теперь нужно и на слоеном попробовать.

Я сделала такую пиццу, скажу вам, просто пальчики оближешь, очень вкусно.

Ну раз такое дело, буду и я готовить, а то хочется немного меню свое разнообразить и вместо супа что-то интереснее.

Я так понимаю, что сразу и не признаешь мидии с остальными ингредиентами. Можно перепутать с кусочками мяска по виду. Вы так красиво ее запекли, что аж слюнки текут.

Вот чем еще хороша пицца, так это способностью спасать продукты. Этот рецепт по понятным причинам не из этой оперы, но когда в холодильнике осталось понемногу еды, и завалялся кусочек сыра, можно приготовить вполне приличный ужин.