Пицца "Чикаго" с моцареллой, мясом и грибами
Пицца "Чикаго" из-за своей неприличной толщины скорее напоминает открытый мясной пирог, чем классическую пиццу. Еще одно её отличие в том, что слои располагают в обратном порядке: тесто, сыр, мясо, томатный соус. При выпечке сыр смешивается с тестом и образует вкуснейшую слоистую подушку.
Ингредиенты для рецепта «Пицца "Чикаго" с моцареллой, мясом и грибами»
- Тесто дрожжевое 500 г
- Фарш мясной 500 г
- Сыр мягкий (моцарелла) 200 г
- Сыр полутвердый (для посыпки) 50 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Помидор 300 г
- Грибы 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 0,5 ч. л.
Как приготовить пиццу "Чикаго" с моцареллой, мясом и грибами
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Выглядит очень аппетитно! Томатный соус не очень редкий, не потечет ?
От помидоров, конечно, зависит. С обычными розовыми помидорами соус получился даже густоват, по консистенции как каша.
А можно маринованные грибочки использовать или они будут не вкусными после выпекания?
Можно. У меня на фото как раз маринованные))) После выпечки они так приятно кислят)