MarinaW
823 (686)

Пицца "Чикаго" с моцареллой, мясом и грибами

Категория: Выпечка > Пицца
Кухня: Американская кухня Количество порций: 8 Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Пицца "Чикаго" из-за своей неприличной толщины скорее напоминает открытый мясной пирог, чем классическую пиццу. Еще одно её отличие в том, что слои располагают в обратном порядке: тесто, сыр, мясо, томатный соус. При выпечке сыр смешивается с тестом и образует вкуснейшую слоистую подушку.

Ингредиенты для рецепта «Пицца "Чикаго" с моцареллой, мясом и грибами»

Как приготовить пиццу "Чикаго" с моцареллой, мясом и грибами

Заранее, за 2-3 часа до начала сборка пиццы замесить обычное дрожжевое тесто.Пицца "Чикаго" с моцареллой, мясом и грибами шаг 0
Натереть помидоры на терке, отделяя кожицу.Пицца "Чикаго" с моцареллой, мясом и грибами шаг 1
Обжарить на растительном (лучше оливковом) масле луковицу и 2 зубчика чеснока.Пицца "Чикаго" с моцареллой, мясом и грибами шаг 2
Залить помидорами и потушить 10-15 минут. Добавить тимьян, орегано, базилик, соль.Пицца "Чикаго" с моцареллой, мясом и грибами шаг 3
В смазанную маслом форму выложить тесто. Размять его так, чтобы оно приняло форму круглой лепешки.Пицца "Чикаго" с моцареллой, мясом и грибами шаг 4
Выложить слой моцареллы (или другой мягкий рассольный сыр). Сыр натереть на терке.Пицца "Чикаго" с моцареллой, мясом и грибами шаг 5
Выложить слой мяса. В оригинале пицца по-чикагски делается со свиной копченой колбасой, которую допустимо заменять любыми начинками, от мясных до вегетарианских.Пицца "Чикаго" с моцареллой, мясом и грибами шаг 6
Выложить томатный соус.Пицца "Чикаго" с моцареллой, мясом и грибами шаг 7
Украсить пиццу грибочками.Пицца "Чикаго" с моцареллой, мясом и грибами шаг 8
Посыпать тертым сыром. В оригинале это пармезан, в наших краях подойдет обычный твердый сыр (Российский).Пицца "Чикаго" с моцареллой, мясом и грибами шаг 9
Запекать при температуре 200 град. С 30-40 минут, в зависимости от толщины пиццы. Чем толще, тем дольше. Если диаметр формы небольшой, то указанное количество ингредиентов лучше разделить на 2 пиццы. У меня форма 26 см.Пицца "Чикаго" с моцареллой, мясом и грибами шаг 10
Приятного аппетита! Пицца "Чикаго" с моцареллой, мясом и грибами шаг 11


16:22 25.11.2014MarinaW
+1
+6
-1
  44
Комментарии

Выглядит очень аппетитно! Томатный соус не очень редкий, не потечет ?

От помидоров, конечно, зависит. С обычными розовыми помидорами соус получился даже густоват, по консистенции как каша.

А можно маринованные грибочки использовать или они будут не вкусными после выпекания?

Можно. У меня на фото как раз маринованные))) После выпечки они так приятно кислят)