Песочное печенье
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.
Печенье из песочного теста запомнилось нам с детства благодаря приятному хрусту и благородному вкусу. Готовиться такое изделие очень быстро, можно оформлять его в любом декоративном виде. Такое легкое и вкусное угощение не стыдно подать гостям к чаю, показав этим, какая хорошая вы хозяйка.
Ингредиенты для рецепта «Песочное печенье»
- Мука 1,5 стак.
- Сахар 130 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Яйцо (куриное (только желтки)) 6 шт.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра по вкусу г
Как приготовить песочное печенье
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
уже 100 лет не пекла печенья. Можно и попробовать. Тем более муж любит песочное.
Несложный рецепт. Я так поняла, что тесто получается, как густая сметана?
Да, тесто именно такой консистенции. Автор, а подскажите, почему вы берете только желтки? Я вот как-то особо не заморачивалась никогда и брала яйца целыми. Они какое-то свойство печенью дают или вкус какой-то особый придают?
Точно что воспоминания из детства, мама нам когда дома детворы много собиралась, готовила такие печенюшки на быструю руку.
Да и правда, как вкус из детства. Я люблю песочные печенье, очень вкусные.