Юля
5519 (4267)

Перепелки в рукаве

Количество порций: 3 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Мясо птицы всегда считалось диетическим и истинные ценители как ее только не готовят. Перепелок можно варить, запекать, жарить на мангале. Для сегодняшнего ужина я выбрала довольно-таки несложный рецепт приготовления их в духовке. Именно запеченные в рукаве, они будут нежными и мягкими.

Ингредиенты для рецепта «Перепелки в рукаве»

Как приготовить перепелок в рукаве

Перепелки хорошо промываю под холодной водой, просушиваю на полотенце и укладываю их в миску для того, чтобы они промариновались.Перепелки в рукаве шаг 0
Кладу майонез на тушки, а затем перец и соль.Перепелки в рукаве шаг 1
Перемешиваю и распределяю маринад таким образом, чтобы все мясо было хорошо промазано маринадом.Перепелки в рукаве шаг 2
Укладываю тушки в рукав ровным слоем и оставляю на 30 минут.Перепелки в рукаве шаг 3
Духовку настраиваю на температуру 180 градусов и готовлю перепелок в течение 45 минут. Чтобы рукав не треснул, не забываем сделать в нем несколько проколов. А чтобы вышла румяная корочка, за 10 минут до готовности его можно разрезать.Перепелки в рукаве шаг 4
Тушки можно подать с веточкой зелени. Также к ним подойдет гарнир в виде пюре или риса.Перепелки в рукаве шаг 5


23:37 26.02.2016Юля
+1
+7
-1
  16
Комментарии

Очень люблю перепелиное мясо) настоящий деликатес) а о его полезных свойствах даже можно и не говорить))

Я люблю перепелов, у них очень нежное мясо и по такому рецепту я как раз их и готовлю в основном, очень вкусно и не напряжно готовить, особенно, когда времени нет стоять у плиты.

Ух ты перепелки в рукаве- это наверно вкусно. На праздничном столе будет прекрасно выглядеть.

Я тоже в майонезе готовила, правда просто под крышкой. Вообще очень вкусное дело.

Вот это вкуснятина! Мое семейство очень любит перепелов. готовим редко, так как не всегда их можно найти, зато берем сразу так, чтобы наесться от пуза. Готовим, кстати, примерно так же.

Я как-то в последнее время не встречала их у нас, а раньше было много, частники продавали. Даже забыла про перепелов, вот спасибо за напоминание! Они хоть и дороговаты, но достаточно сытные, много и не скушаешь.