Юля
5519 (4267)

Перец в собственном соку в духовке

Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Перец - очень вкусный и полезный овощ. Но, увы, он теряет много витаминов и микроэлементов при температурной обработке. Но сегодня я поделюсь с вами секретом, как же сохранить всю его полезность и при этом приготовить необыкновенно вкусное блюдо.

Ингредиенты для рецепта «Перец в собственном соку в духовке»

Как приготовить перец в собственном соку в духовке

Для приготовления блюда я всегда беру только целый перец, без порезов и надколов. Хорошо промываю его в воде, и даю стечь. Перец в собственном соку в духовке шаг 0
В верхней части перца делаю небольшое круглое отверстие и аккуратно изымаю сердцевину. Перец в собственном соку в духовке шаг 1
В каждый овощ насыпаю немного соли, черного перца и приправы и хорошо встряхиваю. Так приправа равномерно распределится по всему перцу. Смазываю противень маслом и выкладываю его отверстием кверху.Перец в собственном соку в духовке шаг 2
Разогреваю духовку до 180 С и помещаю в неё противень. Выпекаю перец в течение 25-30 минут. Перец в собственном соку в духовке шаг 3
Готовое блюдо должно обрести красивую золотистую корочку, а полезные свойства сохранятся в соке внутри перца. Как только всё будет готово, перец сразу можно подавать к столу. Перец в собственном соку в духовке шаг 4


21:04 31.08.2015Юля
+1
+8
-1
  17
Комментарии

Недавно нечто похожее мне рекомендовали. Сказали, что ароматы стоят невероятные, а еще хорошая закуска.

Интересно, а можно как-то этот рецепт адаптировать под закатку?

Надо приготовить. Я частенько жарю перец. Встретила идею на этом сайте. Обожаю такое блюдо. В духовке будет тоже очень вкусно. Я еще делаю смесь из мелкорубленных помидоров и лука, чеснока, и выкладываю это на перчик без шкурок. Ну такой вкус невероятный...

Мне не очень нравится печеный перец, я лучше свежим съем.

Овощи в духовке вообще вкусно выходят, я тоже иногда на решетке перчик, баклажаны и еще чего-нибудь запекаю.

Я запеченный перец намного больше люблю, чем жаренный. Особенно, если полить его подливой из помидора и лучка)

Аромат от этих перцев просто потрясающий. Раньше я часто готовила их на сковородке. Очень вкусно получается. Единственное что, так это я не люблю сдирать с них шкурочку. А снять ее нужно перед подачей обязательно. Так как она может испортить общее ощущение от блюда. Помню, такую закуску готовила моя мама. Подавая их с часночком. МММММ! Вкуснятина. Недавно я решила попробовать приготовить их в духовке. По совету моей подруги. Получилось очень вкусно. Не менее, чем на сковородке. Подаю я их с часноком, как мама!