Перец в собственном соку в духовке
Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Перец - очень вкусный и полезный овощ. Но, увы, он теряет много витаминов и микроэлементов при температурной обработке. Но сегодня я поделюсь с вами секретом, как же сохранить всю его полезность и при этом приготовить необыкновенно вкусное блюдо.
Ингредиенты для рецепта «Перец в собственном соку в духовке»
- Перец болгарский 10 шт.
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
- Приправа (универсальная ) по вкусу г
- Масло растительное для смазывания г
Как приготовить перец в собственном соку в духовке
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Недавно нечто похожее мне рекомендовали. Сказали, что ароматы стоят невероятные, а еще хорошая закуска.
Интересно, а можно как-то этот рецепт адаптировать под закатку?
Надо приготовить. Я частенько жарю перец. Встретила идею на этом сайте. Обожаю такое блюдо. В духовке будет тоже очень вкусно. Я еще делаю смесь из мелкорубленных помидоров и лука, чеснока, и выкладываю это на перчик без шкурок. Ну такой вкус невероятный...
Мне не очень нравится печеный перец, я лучше свежим съем.
Овощи в духовке вообще вкусно выходят, я тоже иногда на решетке перчик, баклажаны и еще чего-нибудь запекаю.
Я запеченный перец намного больше люблю, чем жаренный. Особенно, если полить его подливой из помидора и лучка)
Аромат от этих перцев просто потрясающий. Раньше я часто готовила их на сковородке. Очень вкусно получается. Единственное что, так это я не люблю сдирать с них шкурочку. А снять ее нужно перед подачей обязательно. Так как она может испортить общее ощущение от блюда. Помню, такую закуску готовила моя мама. Подавая их с часночком. МММММ! Вкуснятина. Недавно я решила попробовать приготовить их в духовке. По совету моей подруги. Получилось очень вкусно. Не менее, чем на сковородке. Подаю я их с часноком, как мама!