Печенье "Кофейные зёрна"
Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.
Нежное, ароматное и невероятно красивое печенье "Кофейные зёрна" для настоящих ценителей кофе!
Ингредиенты для рецепта «Печенье "Кофейные зёрна"»
- Масло сливочное (Масло должно быть размягченным) 60 г
- Сметана (ложки "без горки") 4 ст. л.
- Сахар 80 г
- Ванильный сахар 10 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука пшеничная 200 г
- Кофе растворимый (Одну ложку кофе необходимо развести в одной чайной ложке горячего молока) 1 ч. л.
- Какао-порошок 1,5 ст. л.
Как приготовить печенье "Кофейные зёрна"
Согласитесь, что эстетика в кулинарии безусловно важна. Кроме того, что еда должна быть вкусной и полезной, непременно следует уделить время красивой и изысканной подаче, а также оригинальности.
А печеньем "Кофейные зерна" вы удивите не только свою семью, но и поднимите настроение друзьям за чашечкой ароматного кофе!
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Круто! Согласна, что блюдо должно быть еще и красивым, а не только вкусным. Ведь прежде всего мы его видим, а уж потом пробуем. Классная идея печенья!
А еще оно и очень вкусное. Вот сейчас лопаю его с кофейком и подумала о том, что в рецепт запросто можно было добавить и орешки молотые..... Надо будет усовершенствовать рецепт.
Сегодня меня удивляет уже третий рецепт, я думала что многое знаю, а оказывается нет. Очень необычный рецепт.
Честно говоря, рецепт очень обычный. Все дело в форме печенюшек))) Сегодня уже целый день телефон разрывается - подружки увидели и заходят на кофе! Вот это мне нравится - замечательный повод. Продукты нужны самые простые, но делать буду 2 порции. Одной маловато)))
Спасибо за рецепт! Эстетично как! Люблю, когда красиво)))))))
Да не за что)
Честно говоря, рецепт недорогой, люблю его печь и всегда тестом с дочерью делюсь. Из него красивые "вкусные" поделки получаются - очень глянцевые и не распадаются)
Хочу написать про существенное упущение Ланы при описании рецепта. Пропорции НЕПРАВИЛЬНЫЕ!!! Их надо умножить минимум на три, потому что я вчера вечером их спекла, а через полчаса (минут 10 после того, как остыли), и следа от печенюх не осталось. Обидно! в воскресенье исправлю ошибку. Девочки, это правда очень вкусно и мега-легко. Уточню еще один нюанс. Выкладывать на противень надо подальше друг от дружки, потому что они вдвое увеличиваются при выпекании. Может, это и так понятно, но я антигуру выпечки, поэтому протупила))))
))) Сорри. Действительно, они очень увеличиваются при выпекании. Чтоб получились идеально красивенькими следует подальше друг от дружки выкладывать на противень. Я завтра снова буду их печь, хочу орешек добавить. Когда я в первый раз пекла, то меня предупредили - очень быстро лепить и выкладывать. Не знаю с чем это связано - может тесто будет как-то "садиться". Поэтому все получилось на одном дыхании и многие моменты как-то не учла.