Юля
5519 (4267)

Печень с картофелем в духовке

Количество порций: 3 Время приготовления: 40 мин.

Моя мама говорит, что раньше говяжья печень считалась деликатесом. Сегодня же, само это слово «деликатес», практически ушло из нашего лексикона. А вместе с тем, говяжья печень всегда оставалась наиболее полезным продуктом для крови. Главное выбрать ее на рынке с наименьшим количеством пленок.

Ингредиенты для рецепта «Печень с картофелем в духовке»

Как приготовить печень с картофелем в духовке

Для того, чтобы печень получилась мягкая, необходимо удалить все пленочки. Для этого я кладу ее на дуршлаг и окатываю кипятком. Тогда они снимаются достаточно легко.Печень с картофелем в духовке шаг 0
Нарезаю печень небольшими ломтиками по 2-3 сантиметра. Слишком измельчать не следует.Печень с картофелем в духовке шаг 1
Картофель режу кубиками так, чтобы все они были примерно одинаковыми по размеру. Лук лучше измельчить полукольцами.Печень с картофелем в духовке шаг 2
В отдельной емкости присыпаю печень приправами и щепоткой соли, хорошо перемешиваю. Вы можете использовать те специи, которые любите сами. Я же сегодня выбрала прованские травы.Печень с картофелем в духовке шаг 3
Аккуратно укладываю в рука все ингредиенты слоями. Снизу у меня лежит печень, ее присыпаю луком, а вокруг все обкладываю картофелем. Рукав прокалываю в нескольких местах.Печень с картофелем в духовке шаг 4
Блюдо в рукаве я запекаю 30 минут при температуре 160 градусов. Подаю печень с картофелем, украсив веточкой укропа.Печень с картофелем в духовке шаг 5


21:43 19.04.2016Юля
+1
+8
-1
  14
Комментарии

это блюдо быстро готовится и пока гости пьют кофе, это блюдо готово.

Печенку люблю в любом виде, с ней еще и возни меньше, нарезал, чуть потушил и главное не передержать на огне, а то она будет сухой.

Я люблю печень с картофелем с большим количеством карамелизованного лука )))

Даже на фото видно, насколько получилось сочным и ароматным.