Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер
Макароны с сыром - классика, которой, казалось бы, никого не удивишь. Но данному рецепту это все же удалось!
Ингредиенты для рецепта «Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер»
Как приготовить пасту со шпинатом и запеченым сыром камамбер
Камамбер разворачиваем, удаляя упаковку. Можно так же использовать сыр бри, но он обычно продается в треугольниках, а не кругах, поэтому это не так удобно. |  |
Ножом вырезаем сверху круг. |  |
Мелко рубим чеснок. |  |
Кладем чеснок, немного оливкового масла и розмарин сверху и отправляем в духовку на 180С на 25 минут. Корочка при этом не растворится, но я на всякий случай положила в небольшую миску. |  |
Минут за 10 до готовности сыра, кладем в воду макароны. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Удобнее брать короткие сорта, типа пенне. Когда паста готова, кладем в эту же кастрюлю шпинат буквально на 10 секунд. |  |
Откидываем макароны со шпинатом на дуршлаг, предварительно сохранив немного воды, в которой они варились. |  |
Возвращаем макароны в кастрюлю, посыпаем пармезаном, добавляем пару ложек сохраненной воды и хорошо перемешиваем. |  |
Раскладываем по тарелкам. |  |
Достаем запеченный камамбер. Сыр полностью расплавился, кроме корочки. |  |
Наливаем пару ложек сыра сверху в каждую тарелку. Одной упаковки хватает на 3-4 порции. |  |
Либо можно поставить сыр на стол, чтобы каждый добавлял его по желанию. Остатки сыра после остывания и корочку я натерла на крупной терке и использовала как посыпку в омлеты или запеканки. |  |
Ух ты, как это вкусно, я люблю макароны в любом виде, а Ваш рецепт такой не обычный, так и хочется его приготовить))
Очень я люблю пасту со сливочным или сырным кремом, или все вместе плюс чеснок, со шпинатом не пробовала, наверное, он придает пикантности сырному соусу.