letsgoaround
1975 (1043)

Паста с луком-пореем и грибами в сливках

Кухня: Итальянская кухня Количество порций: 2 Время приготовления: 40 мин.

Рецептов итальянской пасты великое множество, и можно хоть каждый день готовить что-то новое. Сегодняшний рецепт - нежная паста в сливочном соусе с грибами и луком-пореем.

Ингредиенты для рецепта «Паста с луком-пореем и грибами в сливках»

Как приготовить пасту с луком-пореем и грибами в сливках

Шампиньоны режем на небольшие пластинки,немного обжариваем в растительном масле в глубокой сковороде. Одновременно с этим ставим на огонь воду для макарон, солим по вкусу.Паста с луком-пореем и грибами в сливках шаг 0
2 небольших стебля лука-порея режем на четвертинки вдоль, затем тонкими ломтиками поперек, добавляем к шампиньонам.Паста с луком-пореем и грибами в сливках шаг 1
Немного обжариваем порей с шампиньонами, заливаем половиной стакана куриного или овощного бульона, даем бульону увариться примерно на две трети Пока готовятся овощи, отвариваем макароны на 2 минуты меньше, чем указано на пачкеПаста с луком-пореем и грибами в сливках шаг 2
Когда бульон достаточно уварился, добавляем на сковороду сливки, перемешиваем, солим по вкусу (если бульон был соленый, это может не понадобиться), доводим до бульканияПаста с луком-пореем и грибами в сливках шаг 3
Добавляем наши чуть не доваренные макароны, перемешиваем, уменьшаем огонь и даем макаронам дойти в соусе еще минут 5. Слегка недоваренные макароны вберут в себя еще довольно много жидкости, так что если вам кажется, что ее не достаточно, добавьте еще немного бульона или сливок.Паста с луком-пореем и грибами в сливках шаг 4
При подаче можно добавить немного мелко рубленой петрушки. Я использовала спагетти, но так же хорошо использовать любые макароны сложной формы - спиральками, бабочками и т.п., поскольку благодаря форме они хорошо вбирают соусПаста с луком-пореем и грибами в сливках шаг 5


20:08 06.07.2015letsgoaround
+1
+8
-1
  45
Комментарии

Вот это блюдо точно мне понравится. Все прям как я люблю.

)))))

Вот чем нас угощал друг семьи у себя дома! Еще и делиться рецептом не хотел. Хорошо-хорошо) Возможно, у меня даже лучше получится) Но это просто супер вкусное блюдо! Спасибо за то, что не пришлось ломать голову над тем, что приготовить на ужин!

Ой, вкуснятина, я так часто соус к макарошкам делаю, только с репчатым луком, с пореем у меня отношения не сложились)))

Ой прямо уже чувствую ароматы, и слюнки побежали. Мммм.... Обязательно попробуем приготовить такую вкуснятину, спасибо за рецепт!