Паста с луком-пореем и грибами в сливках
Рецептов итальянской пасты великое множество, и можно хоть каждый день готовить что-то новое. Сегодняшний рецепт - нежная паста в сливочном соусе с грибами и луком-пореем.
Ингредиенты для рецепта «Паста с луком-пореем и грибами в сливках»
Как приготовить пасту с луком-пореем и грибами в сливках
Шампиньоны режем на небольшие пластинки,немного обжариваем в растительном масле в глубокой сковороде. Одновременно с этим ставим на огонь воду для макарон, солим по вкусу. | |
2 небольших стебля лука-порея режем на четвертинки вдоль, затем тонкими ломтиками поперек, добавляем к шампиньонам. | |
Немного обжариваем порей с шампиньонами, заливаем половиной стакана куриного или овощного бульона, даем бульону увариться примерно на две трети
Пока готовятся овощи, отвариваем макароны на 2 минуты меньше, чем указано на пачке | |
Когда бульон достаточно уварился, добавляем на сковороду сливки, перемешиваем, солим по вкусу (если бульон был соленый, это может не понадобиться), доводим до булькания | |
Добавляем наши чуть не доваренные макароны, перемешиваем, уменьшаем огонь и даем макаронам дойти в соусе еще минут 5. Слегка недоваренные макароны вберут в себя еще довольно много жидкости, так что если вам кажется, что ее не достаточно, добавьте еще немного бульона или сливок. | |
При подаче можно добавить немного мелко рубленой петрушки. Я использовала спагетти, но так же хорошо использовать любые макароны сложной формы - спиральками, бабочками и т.п., поскольку благодаря форме они хорошо вбирают соус | |
Вот это блюдо точно мне понравится. Все прям как я люблю.
)))))
Вот чем нас угощал друг семьи у себя дома! Еще и делиться рецептом не хотел. Хорошо-хорошо) Возможно, у меня даже лучше получится) Но это просто супер вкусное блюдо! Спасибо за то, что не пришлось ломать голову над тем, что приготовить на ужин!
Ой, вкуснятина, я так часто соус к макарошкам делаю, только с репчатым луком, с пореем у меня отношения не сложились)))
Ой прямо уже чувствую ароматы, и слюнки побежали. Мммм.... Обязательно попробуем приготовить такую вкуснятину, спасибо за рецепт!