Паста с брокколи в сливках
Паста c полезной брокколи и нежным соусом из сливок и сыра.
Ингредиенты для рецепта «Паста с брокколи в сливках»
Как приготовить пасту с брокколи в сливках
Мелко режем луковицу, кладем в глубокую сковороду половину масла (30 грамм) и на небольшом огне обжариваем лук в масле 2-3 минуты. | |
Добавляем брокколи, разобранную на мелкие соцветия. | |
Туда же добавляем пасту (сухую) и кипящий овощной бульон. Жидкость должна полностью покрывать макароны, но ее не должно быть намного больше. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и доводим пасту до готовности, при необходимости доливая еще жидкости (воды или бульона). В конце жидкость должна практически полностью впитаться или испариться. | |
Пока готовится паста, делаем сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем вторую половину сливочного масла. | |
Добавляем столовую ложку муки (без горки), интенсивно помешивая. | |
Помешивая, тонкой струйкой добавляем сливки. Нам нужна однородная консистенция без комочков. Сливок может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от их густоты. | |
Добавляем тертую моцареллу, перемешиваем, давая сыру растаять. | |
Добавляем соль по вкусу и щепотку мускатного ореха. | |
Добавляем сливочный соус к уже готовой пасте, хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. | |
И помните, что паста - не то блюдо, которое принято хранить в холодильнике. То есть теоретически, конечно, можно, но почти любой вид пасты от хранения существенно теряет во вкусе. | |
Страшно не люблю брокколи, но правда никогда не ела ее приготовленную в сливках, может быть она и вкусом нежнее будет.
Я вот тоже стала подумывать над покупкой это зеленой полезности. Это второй рецепт так аппетитно выглядит, и правда стоит приготовить.
У меня домашние так макароны любят, так что я все вот такие затейливые рецепты стала прочти маниакально собирать.