letsgoaround
1975 (1043)

Паста с брокколи в сливках

Кухня: Итальянская кухня Количество порций: 4-5 Время приготовления: 40 мин.

Паста c полезной брокколи и нежным соусом из сливок и сыра.

Ингредиенты для рецепта «Паста с брокколи в сливках»

Как приготовить пасту с брокколи в сливках

Мелко режем луковицу, кладем в глубокую сковороду половину масла (30 грамм) и на небольшом огне обжариваем лук в масле 2-3 минуты.Паста с брокколи в сливках шаг 0
Добавляем брокколи, разобранную на мелкие соцветия.Паста с брокколи в сливках шаг 1
Туда же добавляем пасту (сухую) и кипящий овощной бульон. Жидкость должна полностью покрывать макароны, но ее не должно быть намного больше. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и доводим пасту до готовности, при необходимости доливая еще жидкости (воды или бульона). В конце жидкость должна практически полностью впитаться или испариться.Паста с брокколи в сливках шаг 2
Пока готовится паста, делаем сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем вторую половину сливочного масла.Паста с брокколи в сливках шаг 3
Добавляем столовую ложку муки (без горки), интенсивно помешивая.Паста с брокколи в сливках шаг 4
Помешивая, тонкой струйкой добавляем сливки. Нам нужна однородная консистенция без комочков. Сливок может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от их густоты.Паста с брокколи в сливках шаг 5
Добавляем тертую моцареллу, перемешиваем, давая сыру растаять.Паста с брокколи в сливках шаг 6
Добавляем соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.Паста с брокколи в сливках шаг 7
Добавляем сливочный соус к уже готовой пасте, хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам.Паста с брокколи в сливках шаг 8
И помните, что паста - не то блюдо, которое принято хранить в холодильнике. То есть теоретически, конечно, можно, но почти любой вид пасты от хранения существенно теряет во вкусе.Паста с брокколи в сливках шаг 9


17:20 20.01.2016letsgoaround
+1
+5
-1
  13
Комментарии

Страшно не люблю брокколи, но правда никогда не ела ее приготовленную в сливках, может быть она и вкусом нежнее будет.

Я вот тоже стала подумывать над покупкой это зеленой полезности. Это второй рецепт так аппетитно выглядит, и правда стоит приготовить.

У меня домашние так макароны любят, так что я все вот такие затейливые рецепты стала прочти маниакально собирать.