letsgoaround
1975 (1043)

Паста с брокколи и песто

Время приготовления: 30 мин.

Этот рецепт я вычитала в книге одного из самых знаменитых шеф-поваров современности Джейми Оливера. И если бы не авторитет автора, вряд ли решилась бы готовить, потому что в нем предлагалось соединить картофель и макароны в одном блюде. Но, попробовав, не пожалела, и теперь делюсь необычной находкой

Ингредиенты для рецепта «Паста с брокколи и песто»

Как приготовить паста с брокколи и песто

Примерно половину среднего соцветия брокколи моем, отрезаем самые верхушки цветков и тонко режем ножки.Паста с брокколи и песто шаг 0
Небольшую картофелину чистим и овощечисткой нарезаем тонкими ломтиками.Паста с брокколи и песто шаг 1
В подсоленой воде отвариваем спагетти и порезанные ножки брокколи согласно времени, указанному на упаковке.Паста с брокколи и песто шаг 2
За 2 минуты до готовности добавляем соцветия брокколи и картофель.Паста с брокколи и песто шаг 3
Откидываем на дуршлаг, давая стечь жидкости.Паста с брокколи и песто шаг 4
Сковороду ставим на небольшой огонь, натираем пармизан на самой мелкой терке, добавляем песто и чуть-чуть воды (2-3 столовые ложки). Важно, чтобы песто в этом рецепте было настоящим, а не вариации на тему, которых сейчас много в виде соусов с непонятными ингредиентами. В состав песто входит базилик, оливковое масло и орешки пинии. Ничего кроме этого там быть не должно. Паста с брокколи и песто шаг 5
Прогреваем смесь до полного растворения сыра.Паста с брокколи и песто шаг 6
Добавляем пасту с брокколи, перемешиваем, снимаем с огня.Паста с брокколи и песто шаг 7
При подаче посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!Паста с брокколи и песто шаг 8


23:31 14.02.2016letsgoaround
+1
+7
-1
  17
Комментарии

Смотрела как-то передачу про еду и овощи в частности, так там говорили, что свою ценность потеряли яблоки, брокколи, груши, морковь и еще несколько наименований, в общем, основные ходовые овощи и фрукты, так как их стали выращивать в промышленных масштабах при помощи химии. И они потеряли свою полезность очень сильно, по сравнению с тем объемом, которые они имели еще каких-то 10-15 лет назад.

А мне кажется это касается вообще всего. Все продукты питания потеряли полезность по сравнению с тем, что было раньше.

да уж, за что ни возьмись - в овощах и фруктах пестициды, в мясе антибиотики и гормоны росты, в рыбе тяжелые металлы. В готовой еде сплошные консерванты и красители. Если так посмотреть, есть вообще ничего нельзя)

Брокколи, макароны все вместе варим, что получится? конечно же попробую этот рецепт приготовить.

Да, варим макароны сначала с ножками брокколи, за 2 минуты до готовности добавляем цветки брокколи и картошку, нарезанную очень тонкими слайсами овощечисткой и варим вместе уже до готовности.

А, и ножки брокколи - это не одна толстая нога плодоножки, это ножки каждого небольшого соцветия.

Интересный рецепт. Нужно будет обязательно попробовать приготовить на выходных. Я очень люблю макароны и часто их готовлю. Кстати, это совсем не вредит фигуре, как принято считать. Главное правильно выбрать макароны хорошего качества. Так-же, важно еще и с чем вы их едите. Лючше всего это овощи. Так как углеводы, лучше всего усваиваются с клетчаткой, которая есть в овощах. А вот с мясом их готовит не стоит, если конечно вы хотите похудеть. Если же с вашим весов все в порядке, то такое сочетание не станет проблемой. Я никогда не пробовала пасту готовить с брокколи. Хотя я очень люблю брокколи. Думаю, что очень вкусно. Спасибо за идею!