letsgoaround
1975 (1043)

Паста с артишоками и панчеттой

Кухня: Итальянская кухня Количество порций: 2 Время приготовления: 40 мин.

Пасту по этому рецепту готовил при мне мой друг в Риме, консультируясь по телефону со своей бабушкой. Так что предлагаю вашему вниманию аутентичный итальянский рецепт.

Ингредиенты для рецепта «Паста с артишоками и панчеттой»

  • Артишок (В оригинале артишоки свежие, но в несезон подойдут консервированные.) 4 шт.
  • Паста (Выбирайте хорошую пасту из твердых сортов пшеницы.) 200 г
  • Масло оливковое (Итальянцы по умолчанию все жарят на оливковом масле. Если заменить рафинированным подсолнечным, большого преступления не будет.) 30 г
  • Чеснок (Чеснок служит для ароматизации масла, в итоговом блюде его убирают.) 3-4 зуб.
  • Бекон (Панчетта - итальянская разновидность бекона.По сути - обычная свиная грудинка.) 100 г
  • Пармезан 50 г

Как приготовить пасту с артишоками и панчеттой

Свежие артишоки моем и чистим. Для этого снимаем кожу с плодоножки, снимаем верхние старые жесткие лепестки, отрезаем жесткие верхние части оставшихся лепестков, оставляя только мягкую часть ближе к сердцевине.Паста с артишоками и панчеттой шаг 0
Разрезаем каждый артишок на 4 части, удаляем колючую сердцевину - тычинкиПаста с артишоками и панчеттой шаг 1
Режем на небольшие кубикиПаста с артишоками и панчеттой шаг 2
На сковороде немного обжариваем зубчики чеснока в оливковом масле (чеснок потом нужно будет вынуть).Паста с артишоками и панчеттой шаг 3
На медленном огне тушим артишоки с небольшим количеством воды, пока они не станут мягкими.Паста с артишоками и панчеттой шаг 4
На другой сковороде обжариваем бекон. на этом этапе масло на понадобится, бекон обычно и так достоточно жирный.Паста с артишоками и панчеттой шаг 5
Смешиваем артишоки и бекон.Паста с артишоками и панчеттой шаг 6
Добавляем заранее отваренную пасту. Паста по-итальянски по умолчанию аль денте, то есть чуточку твердая, не разварившаяся.Паста с артишоками и панчеттой шаг 7
Сверху немного посыпаем пармезаном - традиционная "вишенка на торте" для практически любой итальянской пасты.Паста с артишоками и панчеттой шаг 8

Пасту по этому рецепту готовил при мне мой друг в Риме, консультируясь по телефону со своей бабушкой. Так что рецепт аутентичный итальянский.
Кстати, паста в Италии готовится всегда по одному и тому же сценарию: добавки к пасте - на сковороде, а когда все готово, добавляется заранее отваренная паста, все перемешивается и раскладывается по тарелкам.



18:13 31.10.2014letsgoaround
+1
+8
-1
  89
Комментарии

А как еще можно готовить макароны, если их сначала не варить, а потом не смешивать? Я мало представляю другие способы приготовления - на ум приходит только суп.

я имела ввиду, что у них макароны немыслимы в качестве гарнира, скажем, к мясу. Как у нас это в а-ля советских столовых делается. Типа котлета, а к ней - макароны.

а вот эти советские "штампы" мне очень нравятся. если не котлетка, то подлива с мясом, и так, чтобы макароны в ней плаааавали))) (мне просто этого нельзя, поэтому размечталась)

А мне можно)) После вашего описания прямо слюнки потекли, мне тоже "по-советски" кушать нравится)))

Никогда не пробовала артишоки, даже не знаю, как они выглядят. Это овощ?

строго говоря, это цветок. нераскрывшийся. В свежем виде они вот так выглядят и у них довольно короткий "сезон". но в консервированном виде продаются в супермаркетах круглый год. Фото ниже прикрепила

А я видела артишок в магазине, но вот никогда не пробовала, даже не представляла как его есть)

Как шишечки!

вот консервированные