letsgoaround
1975 (1043)

Паста-рататуй

Кухня: Французкая кухня Количество порций: 2 Время приготовления: 25 мин.

Простейший рецепт пасты с овощами, который требует минимум усилий, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для рецепта «Паста-рататуй»

Как приготовить пасту-рататуй

Достаточно мелко рубим чеснок и слегка обжариваем в масле. Его не нужно подрумянивать, т.к. при сильной обжарке он будет горчить.Паста-рататуй шаг 0
Баклажан и цуккини режем на некрупные кусочки, помидор - немного крупнее, и отправляем на сковороду. Солим по вкусу, добавляем чуть-чуть воды и накрываем крышкой, чтобы овощи скорее дали сок и тушились в собственном соку. Пока тушатся овощи, отвариваем макароны в подсоленной воде.Паста-рататуй шаг 1
Когда овощи стали мягкими (около 15 минут), добавляем к ним готовые макароны (из которых предварительно нужно слить воду). Блюдо готово!Паста-рататуй шаг 2

Вместо свежих томатов вполне можно использовать томатную пасту.
Так же очень хорошо добавить в блюдо несколько помидорок черри, разрезанных пополам, но добавлять их следует буквально за пару минут до готовности, иначе они развалятся от термической обработки.



1:57 15.11.2014letsgoaround
+1
+8
-1
  75
Комментарии

Никогда не пробовала готовить макароны с кабачками ) Нужно будет попробовать ) Спасибо за идею и рецептик! Это что-то новое!

Интересный рецепт! Спасибо.

Отличный рецепт, но с опозданием на несколько месяцев - кабачки уже отошли(((
Если не забуду - следующим летом попробую!
Может какой-то другой рецепт пасты вкусной расскажете?

я готовила буквально на днях - кабачок в супермаркете нашелся =)
но если вы сделаете без кабачка, а только с баклажаном и помидорами, будет тоже хорошо!

Я очень люблю макароны. А перья кажутся особо вкусными. Такая фотография аппетитная, так и хочется съесть)