Paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир!

Любители венгерских блюд знают – если есть в названии слово «паприкаш», что это будет что-то вкуснейшее из мяса и паприки. Однако, в каждом доме, на территории бывшей Австро-Вегрии знают и еще одну разновидность паприкаша – картофельную. Попробуйте – вкуснее гарнира вы не отыщете!
Ингредиенты для рецепта «Paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир!»
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Перец болгарский (В зависимости от размеров перца) 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) 5 г
Как приготовить paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир!
Стоит отметить и тот факт, что паприкаш крупли - идеальный вариант вкусного и полноценного блюда во время поста! А если вы его не придерживаетесь, то спокойно можете готовить такой гарнир к котлеткам, отбивным или рыбке. Это невероятно вкусно, и даже само по себе блюдо уйдет на ужин за раз)
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Хм, если честно никогда не сталкивалась с венгерской кухней. а блюдо острым должно получиться? сколько перца?
Блюдо АБСОЛЮТНО не острое! Паприка делает его даже немного сладковатым,а черный молотый перец можно вообще не добавлять! Если уж вы хотите добавить черный перец - то бувально грамульку на кончике ножа.
Какой интересный рецепт! Надо будет приготовить?
Готовьте на здоровье! Это блюдо вкусно в каждый сезон, ведь эти овощи есть всегда!
Мне тоже захотелось приготовить! Все ингредиенты доступны всегда, а выглядит очень аппетитно.
И особенно это блюдо любят мужчины! К нему б отбивнушечку добавить или в пост селедочку - то просто бомба!!!
А разве селедочку можно в пост? Первый раз слышу такое :) Вот если добавить сюда отбивную из цуккини или что-нибудь типа того, то можно и в пост :)
Ну так разные посты - разные правила. В Великий пост нельзя селедку, и то там есть 2 дня, когда можно. А в Рождественский, который скоро будет - можно селедочку!
Да можно, во время поста есть "рыбные" дни)
Я такую картошечку, если честно, то люблю в сочетании с копченой рыбкой. Сейчас как подумала об этом, то жутко захотелось!
Думаю, очень вкусно получается. Захотелось приготовить такое блюдо)