Lana
5996 (150)

Paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир!

Кухня: Венгерская кухня Количество порций: 6 Время приготовления: 40 мин.

Любители венгерских блюд знают – если есть в названии слово «паприкаш», что это будет что-то вкуснейшее из мяса и паприки. Однако, в каждом доме, на территории бывшей Австро-Вегрии знают и еще одну разновидность паприкаша – картофельную. Попробуйте – вкуснее гарнира вы не отыщете!

Ингредиенты для рецепта «Paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир!»

Как приготовить paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир!

Подготавливаем необходимые продуктыPaprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир! шаг 0
Картошку нарезаем ТОЛЬКО соломкой!Paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир! шаг 1
Лук и перец нарезаем кубиками, а морковку натираем на теркеPaprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир! шаг 2
Наливаем на дно кастрюли немного подсолнечного масла (можно смалец) и выкладываем лук. Он должен протушиться до золотистого цвета.Paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир! шаг 3
Добавляем к лучку перец (болгарский) и морковку. Тушим минут 5.Paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир! шаг 4
Солим, добавляем паприку и черный перец (молотый). Тушим еще 5 минут.Paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир! шаг 5
Вводим картофель, все перемешиваем, добавляем кипяченую воду до половины объема картофеля в кастрюле. То есть, вода не должна покрывать сверху блюдо, а должна быть примерно до середины. Закрываем все крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 15.Paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир! шаг 6
Паприкаш крумпли почти готов. Последний штрих - раздавливаем зубчик чеснока на картошку, перемешиваем и закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне еще на 5 минут.Paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир! шаг 7
Блюдо готово! Приятного аппетита!Paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир! шаг 8

Стоит отметить и тот факт, что паприкаш крупли - идеальный вариант вкусного и полноценного блюда во время поста! А если вы его не придерживаетесь, то спокойно можете готовить такой гарнир к котлеткам, отбивным или рыбке. Это невероятно вкусно, и даже само по себе блюдо уйдет на ужин за раз)



21:48 22.11.2014Lana
+1
+9
-1
  611
Комментарии

Хм, если честно никогда не сталкивалась с венгерской кухней. а блюдо острым должно получиться? сколько перца?

Блюдо АБСОЛЮТНО не острое! Паприка делает его даже немного сладковатым,а черный молотый перец можно вообще не добавлять! Если уж вы хотите добавить черный перец - то бувально грамульку на кончике ножа.

Какой интересный рецепт! Надо будет приготовить?

Готовьте на здоровье! Это блюдо вкусно в каждый сезон, ведь эти овощи есть всегда!

Мне тоже захотелось приготовить! Все ингредиенты доступны всегда, а выглядит очень аппетитно.

И особенно это блюдо любят мужчины! К нему б отбивнушечку добавить или в пост селедочку - то просто бомба!!!

А разве селедочку можно в пост? Первый раз слышу такое :) Вот если добавить сюда отбивную из цуккини или что-нибудь типа того, то можно и в пост :)

Ну так разные посты - разные правила. В Великий пост нельзя селедку, и то там есть 2 дня, когда можно. А в Рождественский, который скоро будет - можно селедочку!

Да можно, во время поста есть "рыбные" дни)

Я такую картошечку, если честно, то люблю в сочетании с копченой рыбкой. Сейчас как подумала об этом, то жутко захотелось!

Думаю, очень вкусно получается. Захотелось приготовить такое блюдо)

Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии