Lana
5996 (150)

Овсяные тарталетки с яблоком

Количество порций: 4 Время приготовления: 25 мин.

Овсяные тарталетки с яблоком - это безумно вкусный и полезный десерт. Тарталетки идеально подойдут и на завтрак школьнику, которого трудно уговорить съесть овсянку. А еще они легко и быстро готовятся, что непременно обрадует всех работающих мамочек, которые хотят, чтоб их чадо питалось правильно!

Ингредиенты для рецепта «Овсяные тарталетки с яблоком»

Как приготовить овсяные тарталетки с яблоком

В растаявшее сливочное масло добавляем сахар и яйцо, взбиваем в однородную массу.Овсяные тарталетки с яблоком шаг 0
Соединяем овсяные хлопья, просеянную муку и порошок для печенья. Вводим все в массу из сахара яйца и масла. Тщательно перемешиваем!Овсяные тарталетки с яблоком шаг 1
Из-за того, что овсяные хлопья были перемолотыми, тесто получается немного вязким. Не пугайтесь этого!Овсяные тарталетки с яблоком шаг 2
Очищаем яблочко от сердцевинки и нарезаем тоненькими пластинками.Овсяные тарталетки с яблоком шаг 3
Если ваша форма для выпечки не подводит вас, то вы можете выкладывать тесто прямо в неё, предварительно смазав. А я не рискнула и выложила тесто сначала в бумажные формочки для кексов, а уж потом поставила их в форму для выпечки. Теста укладывайте совсем чуть-чуть - чайную ложку с верхом. Оно очень поднимается! А яблочки уложите красиво дольками. Овсяные тарталетки с яблоком шаг 4
Выпекаются тарталетки 25 минут при температуре 180 -200 градусов до золотистой корочки. У меня получилось 12 штучек!Овсяные тарталетки с яблоком шаг 5

Честно признаться, когда пришло время фотографировать мои овсяные тарталетки с яблоком - уже ничего не осталось. Дети их размели едва они остыли! Пришлось печь вторую партию. Так что можете запросто умножать рецепт на два:-)
В оригинале рецепта говорится о простых овсяных хлопьях. Но мои малыши точно бы отказались от "грубого" печенья. Поэтому я немного адаптировала рецепт под свою семью и хлопья перемолола в кофемолке. Приглядитесь к срезу тарталеток - серединка абсолютно однородная, легкая и воздушная. А яблочко делает их буквально тающими во рту! Но особенно радует, что это очень полезно. Моя детвора ест такие тарталетки раза два в неделю на завтрак с молочком. Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!



16:02 12.10.2014Lana
+1
+10
-1
  1015
Комментарии

Очень понравился ваш рецепт! Сочетание вкусного с полезным делает его весьма привлекательным для того, чтобы обязательно попробовать испечь!

Обязательно испеките! У меня сейчас в духовке четвертый "заход"! Это очень вкусно!

Выглядит аппетитно!

))) спасибо

А можно испечь по этому рецепту пирог, а не кексы?

Само тесто очень вязкое и липкое. Его когда выкладываешь в формочки, то не беспокоишься о красоте - оно в формочках само "расправляется". Между прочим, вверх вырастает почти в два раза! Ляп ложкой и лягло...А вот как на счет пирога - не знаю получится ли его правильно выложить.... Разве что отдельные порционные куски сразу, а не одним пластом. Неудобно это будет, только намучаетесь...

Спасибо за ответ. А пекарский порошок можно заменить содой? Я подумала, а если не перемалывать хлопья, то и тесто не будет вязким, правильно?

Думаю, что да. Только я не скажу на счет пропорций. Я любитель в этом деле. Хотя сейчас порошков для печенья такой выбор, что наверное лучше его взять, чем случайно ошибиться и испортить.

Получается, что в рецепте 90 г уже перемолотых хлопьев?

Я отмеряла 90 грамм цельных овсяных хлопьев, а потом их перемалывала. Если честно, то после перемалывания не взвешивала)

Понятно, спасибо.

Да ничего не будет, если вы замените этот порошок содой. Половинку чайной ложки и хватит ее. Искать еще эти порошки по магазинам, вот делать нечего, если сода всегда под рукой ))

Конечно, кто ориентируется и знает сколько необходимо соды - то запросто кладите ее и ничего не усложняйте)

Интересно. И ребенку можно дать вкусняшку такую.) Мало того, что вкусно должно быть, так еще и полезно. Я вот овсянку не люблю, а овсяное печенье очень люблю. Так что для меня очень хороший вариант.

Я именно ради детей их и пеку)

Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии