MarinaW
823 (686)

Овсяные печенья с изюмом

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Овсяные печенья, приготовленные самостоятельно, можно смело давать маленьким детям, не беспокоясь о последствиях. Их вкус не сравнится с теми, что в магазине. Овсяное послевкусие в них очень нежное, совсем не навязчивое.

Ингредиенты для рецепта «Овсяные печенья с изюмом»

Как приготовить овсяные печенья с изюмом

Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, сделать овсяную муку.Овсяные печенья с изюмом шаг 0
Яйца взбить с сахаром, добавить в яичную смесь ванилин, корицу, мускатный орех, соль на кончике ножа.Овсяные печенья с изюмом шаг 1
Масло растопить.Овсяные печенья с изюмом шаг 2
Смешать яйца с овсяной мукой, добавить белую пшеничную муку.Овсяные печенья с изюмом шаг 3
Добавить масло, размешать тесто.Овсяные печенья с изюмом шаг 4
Добавить изюм, соду, гашеную уксусом (винным или яблочным лучше, чем простым-синтетическим).Овсяные печенья с изюмом шаг 5
Тщательно перемешать. Тесто получается жирным, не липким.Овсяные печенья с изюмом шаг 6
Сформировать печенья и выложить на противень, устланный бумагой для выпечки. Изюм желательно спрятать внутрь, сверху он выгорит.Овсяные печенья с изюмом шаг 7
Выпекать при температуре 180 град.С около 25-30 минут.Овсяные печенья с изюмом шаг 8
Приятного аппетита!Овсяные печенья с изюмом шаг 9


8:18 20.10.2014MarinaW
+1
+8
-1
  75
Комментарии

Так я не поняла: изюм подмешивать в тесто или в уже сформированные печенья на противне?

В тесто, просто на противне поправить тот изюм, что получился сверху, вдавить его внутрь.

а я пеку по схожему рецепту, вот только на одном яйце и масла сливочного кладу вдвое мешьше

Класс, очень люблю овсяное печенье, но никогда не делала его дома, нужно будет исправить эту ошибку.

Полезная выпечка, если не использовать сливочное масло. Я делаю похожее печенье без него, может не так поднимается, но все же лишних калорий в выпечке нет, и лишнего холестерина ))