Овощной суп с картофелем и луком-пореем
Количество порций: 6 Время приготовления: 30 мин.

Этот суп известен в Европе еще со средних веков, когда он считался пищей крестьян. Сегодня модификация этого супа (со сливками) известна во всем мире под название Вишисуаз и входит в классические учебники по французской кулинарии. Я же покажу классический рецепт, который готовится невероятно просто.
Ингредиенты для рецепта «Овощной суп с картофелем и луком-пореем»
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Сельдерей черешковый 2 шт.
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Лук-порей 400 г
- Картофель 400 г
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное для жарки г
- Бульон (куриный или овощной) 1,8 л
- Перец черный (горошком) 7-10 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу г
Как приготовить овощной суп с картофелем и луком-пореем
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Ой, это один из моих самых любимых супов. Очень часто его заказываю в ресторане. Пару раз пыталась приготовить сама, но все равно не так вкусно получалась. Возможно стоит не здаваться и попробовать еще и ваш рецепт. Ведь суп и правда потрясающий. Для желудка просто прекрасно. Очень легкий и в тоже время сытный. Я предпочитаю пюрировать такой суп, хотя бы частично. А еще мне нравится добавлять немного лимонного сока перед подачей. А украсить его можно веточкой укропа и половинкой оливки. Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую в третий раз приготовить этот суп дома. Всем приятного аппетита.
Судя по всему, он и вправду полезный. Я бы тоже его пюрировала только из тех соображений, что мои домашние плавающий лук не любят. И кусочек мяска тоже так и просится.
А я бы еще зеленью притрусила перед подачей, а то вид у супчика невзрачный.
Мне тоже всегда хочется перед подачей супов туда зелени сыпануть, ароматы стоят тогда отличные и вид жизнерадостный. Ну а само наполнение меня радует, все полезное и вполне доступное по цене, да и найти все нужное не проблема.
Я бы тоже кусочек мясушка и зелень туда бы обязательно добавила. Люблю такие супчики.
А я вот всегда смотрю на порей и думаю: ну куплю, а чего делать с ним потом? Про суп слышала, но так и не приготовила. Теперь хоть есть повод, смотрю все его так хвалят.