letsgoaround
1975 (1043)

Овощной суп с картофелем и луком-пореем

Количество порций: 6 Время приготовления: 30 мин.

Этот суп известен в Европе еще со средних веков, когда он считался пищей крестьян. Сегодня модификация этого супа (со сливками) известна во всем мире под название Вишисуаз и входит в классические учебники по французской кулинарии. Я же покажу классический рецепт, который готовится невероятно просто.

Ингредиенты для рецепта «Овощной суп с картофелем и луком-пореем»

Как приготовить овощной суп с картофелем и луком-пореем

Морковь чистим, моем, режем мелкими кусочками.Овощной суп с картофелем и луком-пореем шаг 0
Стебли сельдерея режем вдоль пополам и нарезаем тонкими дольками.Овощной суп с картофелем и луком-пореем шаг 1
Лук-порец режем вдоль на 4 части, промываем под проточной водой.Овощной суп с картофелем и луком-пореем шаг 2
И мелко режем.Овощной суп с картофелем и луком-пореем шаг 3
Мелко режем чеснок и репчатый лук.Овощной суп с картофелем и луком-пореем шаг 4
Все вместе складываем в сковороду с растительным маслом, обжариваем на среднем огне около 10 минут, помешивая.Овощной суп с картофелем и луком-пореем шаг 5
Картофель чистим, моем, режем мелкими кубикамиОвощной суп с картофелем и луком-пореем шаг 6
Перекладываем овощи со сковородки в кастрюлю, добавляем картофель и заливаем 1,8 литра бульона (если есть - натуральный, если нет, можно использовать кубик). Добавляем пару лавровых листиков и перец горошком. Варим еще 10 минут.Овощной суп с картофелем и луком-пореем шаг 7
Суп можно подавать в таком виде, а можно полностью или частично пюрировать, в зависимости от ваших предпочтений. Этот суп традиционно не содержит мяса (видимо, из-за крестьянского происхождения), но если вы сварите куриный бульон и оставите немного куриного филе для супа, будет еще лучше. Овощной суп с картофелем и луком-пореем шаг 8


17:10 07.10.2015letsgoaround
+1
+8
-1
  16
Комментарии

Ой, это один из моих самых любимых супов. Очень часто его заказываю в ресторане. Пару раз пыталась приготовить сама, но все равно не так вкусно получалась. Возможно стоит не здаваться и попробовать еще и ваш рецепт. Ведь суп и правда потрясающий. Для желудка просто прекрасно. Очень легкий и в тоже время сытный. Я предпочитаю пюрировать такой суп, хотя бы частично. А еще мне нравится добавлять немного лимонного сока перед подачей. А украсить его можно веточкой укропа и половинкой оливки. Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую в третий раз приготовить этот суп дома. Всем приятного аппетита.

Судя по всему, он и вправду полезный. Я бы тоже его пюрировала только из тех соображений, что мои домашние плавающий лук не любят. И кусочек мяска тоже так и просится.

А я бы еще зеленью притрусила перед подачей, а то вид у супчика невзрачный.

Мне тоже всегда хочется перед подачей супов туда зелени сыпануть, ароматы стоят тогда отличные и вид жизнерадостный. Ну а само наполнение меня радует, все полезное и вполне доступное по цене, да и найти все нужное не проблема.

Я бы тоже кусочек мясушка и зелень туда бы обязательно добавила. Люблю такие супчики.

А я вот всегда смотрю на порей и думаю: ну куплю, а чего делать с ним потом? Про суп слышала, но так и не приготовила. Теперь хоть есть повод, смотрю все его так хвалят.