letsgoaround
1975 (1043)

Овощной суп с белой фасолью

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Овощной суп с набором самых полезных и вкусных ингредиентов, как раз для борьбы с весенним авитаминозом.

Ингредиенты для рецепта «Овощной суп с белой фасолью»

Как приготовить овощной суп с белой фасолью

Ставим вариться мясо на кости для бульона. Варим около 1-1,5 часов. Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю 2-2,5 литра.Овощной суп с белой фасолью шаг 0
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в растительном масле.Овощной суп с белой фасолью шаг 1
Морковь и пару стеблей сельдерея режем и добавляем на сковороду. Обжариваем вместе минут 10.Овощной суп с белой фасолью шаг 2
Брокколи и цветную капусту разбираем на мелкие соцветия соцветия.Овощной суп с белой фасолью шаг 3
Овощи со сковороды и брокколи с цветной капустой кладем в бульон (кости предварительно удалить, оставив только мясо).Овощной суп с белой фасолью шаг 4
Режем несколько стручков фасоли и добавляем в суп. Варим все вместе около 10 минут.Овощной суп с белой фасолью шаг 5
Помидоры очищаем от кожуры и крупно режем. Чтобы легко снять кожуру, опустите их секунд на 10 в кипящий суп.Овощной суп с белой фасолью шаг 6
Банку белой консервированной фасоли промываем под струей холодной воды и вместе с томатами добавляем в суп. Солим по вкусу, по желанию добавляем перец чили и варим еще минут 5.Овощной суп с белой фасолью шаг 7
Когда суп готов, добавляем шпинат, перемешиваем с снимаем с огня.Овощной суп с белой фасолью шаг 8
Приятного аппетита!Овощной суп с белой фасолью шаг 9


0:58 14.03.2016letsgoaround
+1
+8
-1
  15
Комментарии

Прекрасный рецепт. Очень весенний. Сейчас хочется чего-то легенького. А если убрать мясной бульон, то суп получится вполне диетическим. А так как скоро пост начнется, то это актуально. Да и после зимних праздников и масляници, хочется немного сбросить лишних килограмм. А такой суп низкокалорийный и хорош для желудка. В овощах содержится много клетчатки, которая улучшает метаболизм. У меня вопрос только к помидорам. Так как мне кажется, что они могут развариться и принять совсем не аппетитный вид. Я часто готовлю овощные супы, но помидоры никогда не добавляла. А еще я люблю супы-пюре. Все по этому-же рецепту, но потом все перемешать в блендере. К сожалению, дети такое не очень любят.

Помидоры развариваются, да, поэтому и класть их нужно в самом конце. Вместе с фасолью, которая из банки уже тоже готова и варить ее долго не надо. Если положить буквально за 5 минут до конца, то нормально, они не успеют в кашу превратиться.

Замечательный рецепт полезного и вкусного супчика. И я очень люблю белую фасоль, с ней все блюдо хорошо выходят и сытные получаются.

Так люблю фасолевый суп, а у вас он еще и с цветной капустой. Правда брокколи не очень люблю, но думаю можно и без них обойтись

Я бы приготовила этот суп уже только из-за фасоли, вот ее очень в супе люблю. Понравилось класть помидоры, так что суп ваш точно будем пробовать.