Овощная лазанья
Лазанью сложно отнести к блюдам на скорую руку, хотя ничего сложного в приготовлении нет и справиться может даже начинающая хозяйка. Но потраченное время стоит того. Как и большинство блюд итальянской кухни, лазанья своим вкусом завоевала всемирную любовь.
Ингредиенты для рецепта «Овощная лазанья»
Как приготовить овощная лазанья
Баклажан режем вдоль тонкими пластинами около 0,5-0,7 см. Если баклажан с толстой кожурой, ее лучше снять. |  |
Складываем слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой солью. Оставляем на 20 минут. |  |
Такими же пластинами режем цуккини. Если вместо цуккини вы используете кабачок - снимите кожуру и очистите от семян. |  |
Промойте баклажаны от соли и обсушите на полотенце. |  |
На широкий противень кладем слоями баклажаны и цуккини, все сбрызнув оливковым маслом. Отправляем в духовку на 180-200 градусов примерно на 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не должны начать разваливаться. |  |
Пока готовятся овощи, листы теста для лазаньи заливаем крутым кипятком и оставляем, пока они не станут более мягкими. Количество листов примерно посчитайте исходя из размеров вашей формы. Во многих рецептах предлагается использовать сухое тесто. Я пробовала и так, и так, и лично мое мнение - гораздо лучше использовать более мягкое полуготовое тесто. Так же совет - опускать листы в кипяток по одному. Если залить их все вместе, они слипаются. |  |
Так же пока готовятся овощи делаем соус бешамель. В небольшой кастрюльке растапливаем масло (на слабом огне!) |  |
Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем до однородности. |  |
Добавляем сливки или молоко, перемешиваем, пока не будет однородной густой консистенции. |  |
Солим и добавляем мускатный орех. |  |
Когда овощи готовы, собираем лазанью в форме для запекания. Первым кладем слой овощей. |  |
За ним слой теста. |  |
За ним слой соуса бешамель. И повторяем. |  |
Верхний слой при желании посыпаем сыром и отправляем в духовку на 200-220 градусов минут на 25-30. |  |
Приятного аппетита! |  |
Овощную лазанью еще не готовила, я обычно делаю лазанью с сыром и мясную лазанью. Попробую и с овощами приготовить, уверенна, что это очень вкусно)
Люблю блюда из овощей. Действительно овощную лазань очень легко приготовить.
мне понравится. я люблю овощные блюда.
Для меня это пока совершенно новое блюдо. Никогда его не пробовала, тем более не готовила! Но кот Гарфилд ошибаться не может!