letsgoaround
1975 (1043)

Овощная лазанья

Лазанью сложно отнести к блюдам на скорую руку, хотя ничего сложного в приготовлении нет и справиться может даже начинающая хозяйка. Но потраченное время стоит того. Как и большинство блюд итальянской кухни, лазанья своим вкусом завоевала всемирную любовь.

Ингредиенты для рецепта «Овощная лазанья»

Как приготовить овощная лазанья

Баклажан режем вдоль тонкими пластинами около 0,5-0,7 см. Если баклажан с толстой кожурой, ее лучше снять.Овощная лазанья шаг 0
Складываем слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой солью. Оставляем на 20 минут.Овощная лазанья шаг 1
Такими же пластинами режем цуккини. Если вместо цуккини вы используете кабачок - снимите кожуру и очистите от семян.Овощная лазанья шаг 2
Промойте баклажаны от соли и обсушите на полотенце.Овощная лазанья шаг 3
На широкий противень кладем слоями баклажаны и цуккини, все сбрызнув оливковым маслом. Отправляем в духовку на 180-200 градусов примерно на 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не должны начать разваливаться.Овощная лазанья шаг 4
Пока готовятся овощи, листы теста для лазаньи заливаем крутым кипятком и оставляем, пока они не станут более мягкими. Количество листов примерно посчитайте исходя из размеров вашей формы. Во многих рецептах предлагается использовать сухое тесто. Я пробовала и так, и так, и лично мое мнение - гораздо лучше использовать более мягкое полуготовое тесто. Так же совет - опускать листы в кипяток по одному. Если залить их все вместе, они слипаются.Овощная лазанья шаг 5
Так же пока готовятся овощи делаем соус бешамель. В небольшой кастрюльке растапливаем масло (на слабом огне!)Овощная лазанья шаг 6
Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем до однородности.Овощная лазанья шаг 7
Добавляем сливки или молоко, перемешиваем, пока не будет однородной густой консистенции.Овощная лазанья шаг 8
Солим и добавляем мускатный орех.Овощная лазанья шаг 9
Когда овощи готовы, собираем лазанью в форме для запекания. Первым кладем слой овощей.Овощная лазанья шаг 10
За ним слой теста.Овощная лазанья шаг 11
За ним слой соуса бешамель. И повторяем.Овощная лазанья шаг 12
Верхний слой при желании посыпаем сыром и отправляем в духовку на 200-220 градусов минут на 25-30.Овощная лазанья шаг 13
Приятного аппетита!Овощная лазанья шаг 14


18:46 29.01.2016letsgoaround
+1
+6
-1
  14
Комментарии

Овощную лазанью еще не готовила, я обычно делаю лазанью с сыром и мясную лазанью. Попробую и с овощами приготовить, уверенна, что это очень вкусно)

Люблю блюда из овощей. Действительно овощную лазань очень легко приготовить.

мне понравится. я люблю овощные блюда.

Для меня это пока совершенно новое блюдо. Никогда его не пробовала, тем более не готовила! Но кот Гарфилд ошибаться не может!