MarinaW
823 (686)

Открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком

Количество порций: 12 Время приготовления: 4 часа 0 мин.

Открытый рыбный пирог - сытное и вкусное блюдо. Сейчас, в дни Великого поста, для тех, кто соблюдает традиции, можно приготовить постный вариант пирога (заменив сметанную заливку на майонез без яиц). Я взяла для пирога филе толстолобика, но, думаю, можно использовать любую рыбу без костей.

Ингредиенты для рецепта «Открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком»

Как приготовить открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком

Почистить и нарезать лук.Открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком шаг 0
Слегка обжарить лук на растительном масле, пока он не станет мягким и ароматным.Открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком шаг 1
Вымыть и подготовить филе рыбы. Нарезать на кусочки или пластины толщиной 5-10 мм, удалить крупные косточки.Открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком шаг 2
Добавить к рыбе соль, черный перец и выдавить лимонный сок. Дать рыбе промариноваться от 20 минут до часа.Открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком шаг 3
Приготовить заливку: смешать блендером сметану, яйца. Открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком шаг 4
Дрожжевое тесто выложить на смазанный маслом противень. Тесто я готовила в хлебопечке по рецепту обычного белого хлеба (15 г дрожжей, 220 г воды, 370 г муки, полчайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла. Замесить и выдержать два часа в теплом месте).Открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком шаг 5
На слой теста выложить рыбу.Открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком шаг 6
Поверх рыбы равномерно распределить жаренный лук.Открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком шаг 7
Посыпать зеленым луком.Открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком шаг 8
Залить сметанным соусом.Открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком шаг 9
Выпекать в духовке при температуре 180 град С около 1 часа.Открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком шаг 10
Готовый пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Пусть весна будет для вас радостной!Открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком шаг 11


21:20 24.03.2015MarinaW
+1
+11
-1
  74
Комментарии

Ох, как аппетитно выглядит! Я рада, что мне попался ваш рецепт. Я пробовала делать закрытый пирог, честно, не вышел, развалился, и тесто в районе начинки как-то не допеклось, что ли. Попробую открытый сделать.

Даже захотелось попробовать - такой красивый пирог получился!

Что-то новенькое и очень аппетитненькое. Меня заинтересовало, ничего подобного никогда не пробовала.

Так красиво выглядит этот пирог на фото. Аж слюнки потекли. Я пробовала очень давно, бабушка готовила. Очень вкусно и необычно. Дедушка тогда часто ходил на рыбалку, и дома было много рыбы. Мы ее и жарили, и сушили, и запекали, что только не придумывали. Пирог был одним из моих любимых блюд. Я люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое. Обязательно попробую приготовить такой.