Открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком
Количество порций: 12 Время приготовления: 4 часа 0 мин.

Открытый рыбный пирог - сытное и вкусное блюдо. Сейчас, в дни Великого поста, для тех, кто соблюдает традиции, можно приготовить постный вариант пирога (заменив сметанную заливку на майонез без яиц). Я взяла для пирога филе толстолобика, но, думаю, можно использовать любую рыбу без костей.
Ингредиенты для рецепта «Открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком»
- Тесто дрожжевое 600 г
- Филе рыбное 1200 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Сметана 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный 0,1 г
Как приготовить открытый дрожжевой пирог с рыбой и луком
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Ох, как аппетитно выглядит! Я рада, что мне попался ваш рецепт. Я пробовала делать закрытый пирог, честно, не вышел, развалился, и тесто в районе начинки как-то не допеклось, что ли. Попробую открытый сделать.
Даже захотелось попробовать - такой красивый пирог получился!
Что-то новенькое и очень аппетитненькое. Меня заинтересовало, ничего подобного никогда не пробовала.
Так красиво выглядит этот пирог на фото. Аж слюнки потекли. Я пробовала очень давно, бабушка готовила. Очень вкусно и необычно. Дедушка тогда часто ходил на рыбалку, и дома было много рыбы. Мы ее и жарили, и сушили, и запекали, что только не придумывали. Пирог был одним из моих любимых блюд. Я люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое. Обязательно попробую приготовить такой.