Юля
5519 (4267)

Отбивные из говядины

Количество порций: 4 Время приготовления: 10 мин.

Говядина — вкусное и питательное мясо, которое можно приготовить с помощью массы способов. Одним из самых простых и самых вкусных являются отбивные. Их сможет приготовить даже мужчина, который редко подходит к плите, не говоря уже о более опытных в этих делах женщинах.

Ингредиенты для рецепта «Отбивные из говядины»

Как приготовить отбивные из говядины

Говяжью мякоть я сначала хорошенько промываю, освобождаю от плёночек и прочих ненужных элементов. Отбивные из говядины шаг 0
Затем разрезаю ее на порционные куски. Не слишком маленькие и не слишком толстые, чтобы мясо прожарилось. Отбивные из говядины шаг 1
Каждый кусочек аккуратно отбиваю с обеих сторон, затем солю и перчу. Чтобы мясо не прилипало к молоточку, а его кусочки не разлетались по кухне, я обычно заворачиваю его в пищевую плёнку и отбиваю поверх нее.Отбивные из говядины шаг 2
Затем я ставлю сковороду на огонь, наливаю достаточное количество растительного масла, накаляю его. Когда масло достаточно накалилось, кладу наши отбитые кусочки говядины. Жарю наши отбивные около 15 минут, не накрывая сковороду крышкой. Отбивные из говядины шаг 3
Готовые отбивные я украшаю любимым соусом и подаю к столу. Отбивные из говядины шаг 4

Приятного аппетита!



21:46 21.11.2014Юля
+1
+8
-1
  53
Комментарии

А чем это у вас отбивная полита?

Возможно это шоколад, или соевый соус, хотя вряд ли, он жидкий.

Отбивная полита бальзамическим соусом. Мне очень нравится сочетание этого соуса с мясом.