Юля
5519 (4267)

Острые куриные крылья, маринованные в кефире

Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Куриные крылья – это такая себе палочка-выручалочка на все случаи жизни. Вдруг времени очень мало, долго готовить некогда, а гости уже на пороге. Надо сказать, что крылья хороши всегда за счет того, что на них немного мяса и как бы вы их ни готовили, они будут румяными с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для рецепта «Острые куриные крылья, маринованные в кефире»

Как приготовить острые куриные крылья, маринованные в кефире

Тщательно промываю и минут на 15 замачиваю крылья в воде. Чтобы вода стекла хорошо можно дать постоять им на дуршлаге или же просушить бумажным полотенцем.Острые куриные крылья, маринованные в кефире шаг 0
Перекладываю все в емкость, где будет мариноваться мое блюдо и выливаю в нее кефир.Острые куриные крылья, маринованные в кефире шаг 1
Добавляю соль и соус табаско или чили, молотый перец. Острые куриные крылья, маринованные в кефире шаг 2
Немного смешав содержимое , я кладу в емкость приправы. Для того, чтобы крылья вышли пикантные лучше всего подойдет приправа для курицы. Мариную 4 часа.Острые куриные крылья, маринованные в кефире шаг 3
Готовить крылья можно как на мангале, так и в духовке при температуре 180 градусов. По времени, им достаточно 30-40 минут. Готовность определяется наличием красивой корочки.Острые куриные крылья, маринованные в кефире шаг 4


22:00 23.01.2016Юля
+1
+6
-1
  17
Комментарии

На счет палочки-выручалочки Вы точно подметили. И корочка замечательная получилась

отлично, можно и такое попробовать. я люблю экспериментировать с маринадами для мяса.

интересно маринад на кефире, он в доме у меня всегда имеется. спасибо за подсказку.

Ух, ты! Я еще не пробовала мариновать мясо в кефире, даже шашлык, с удовольствием сделаю такие крылышки. Я уже несколько ваших рецептов попробовала, осталась довольна, теперь продолжаю баловать свое пузо))

Вот никогда в кефире ничего не мариновала, а столько хороших отзывов читала. Как раз есть кило крылышек в загашнике, приготовлю по вашему рецепту!

Очень кстати ваш рецепт, в последнее время так крылышки полюбились с разными соусами. А вот кефир еще не пробовала.

Мы как-то за зиму все на мяско налегали, теперь так рыбки и курочки захотелось. А крылышки так вообще любимое блюдо, под разными соусами и маринадами пробовали. С кефиром пока не связывалась, так что пришло время для нового вкуса.